Schokoladen-Lebkuchen
Zubereitung
Zutaten
10 Personen
- 200 g schwarze Schokolade
- 250 g Honig
- 75 ml Olivenöl
- 1 EL Anislikör
- 4 Mittlere Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 10 g Butter
- 25 g Zucker
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
44 Min.Ruhezeit
1 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Backofen auf 180° C vorheizen.
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Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Honig in die MicroCook Kanne 1 l geben. Mit Deckel 2 Min. 30 bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen. 1 Min. ruhen lassen, mit dem Silikon Teigschaber mischen und nochmals 1 Min. aufwärmen.
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Eiweiss und Eigelb trennen.
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Olivenöl, Anislikör und Eigelb dazugeben und mischen.
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Mehl, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mischen. Inhalt der MicroCook Kanne 1 l dazugeben und mit dem Silikon Teigschaber gut verrühren.
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Eiweiss in den Eazy Speedy geben und steif schlagen. Mit dem Silikon Teigschaber sanft unter die Masse ziehen.
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Basis vom UltraPro 2 l mit mit Hilfe vom Silikon Backpinsel mit der weichen Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. Teig in die UltraPro 2 l füllen und mit dem Deckel 40 Min. im Backofen backen.
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Ultra aus dem Backofen nehmen und Deckel entfernen, komplett auskühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen.
Tipp: Der Lebkuchen ist am folgenden Tag noch leckerer und pass perfekt zu Entenbrustleber.