Zitronen Cake
Zubereitung
Zutaten
12 Personen
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 275 g Zucker
- 3 Zitronen
- 180 ml Olivenöl
- 180 ml Milch
- 15 g Butter
- Zum Servieren
- 300 ml Rahm
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 225 g Mascarpon
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
60 Min.Ruhezeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
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Mehl, Backpulver und Salz in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben.
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Eier im Eazy Speedy auf Stufe 1 schaumig schlagen.
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Zucker zu den Eiern geben. Zitronenschale mit dem Zest N Press direkt darüber reiben. Eazy Speedy schliessen und auf Stufe 2 gut mischen.
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Trichter einsetzen und Öl hineingeben. Auf Stufe 2 weiterrühren, bis das Öl komplett unter die Masse gemischt ist.
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Die Hälfte vom Mehl dazugeben und auf Stufe 2 weiter mischen.
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Während dem rühren Milch durch den Trichter in den Teig fliessen lassen.
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Restliches Mehl dazugeben und weiter rühren.
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UltraPro Terrine 1.8 l mit dem Butter einfetten und den Teig hineingeben. 50-60 Min. ohne Deckel backen (mit einem rohen Spaghetti testen ob der Cake genügend gebacken ist).
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10 Min. ruhen lassen aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.
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Rahm im Eazy Speedy auf Stufe 1 steif schlagen. Zucker und Vanille-Extrakt dazugeben und weiterrühren. Mascarpone beigeben und mischen.
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Den Cake in Scheiben schneiden und mit der Rahm-Mascarpone-Mischung servieren.