Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Zitronen Cake

  • Tupperware Zitronen Cake

Zubereitung

Zutaten

12 Personen

  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 275 g Zucker
  • 3 Zitronen
  • 180 ml Olivenöl
  • 180 ml Milch
  • 15 g Butter
  • Zum Servieren
  • 300 ml Rahm
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 225 g Mascarpon

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

60 Min.

Ruhezeit

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

  2. Mehl, Backpulver und Salz in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben.

  3. Eier im Eazy Speedy auf Stufe 1 schaumig schlagen.

  4. Zucker zu den Eiern geben. Zitronenschale mit dem Zest N Press direkt darüber reiben. Eazy Speedy schliessen und auf Stufe 2 gut mischen.

  5. Trichter einsetzen und Öl hineingeben. Auf Stufe 2 weiterrühren, bis das Öl komplett unter die Masse gemischt ist.

  6. Die Hälfte vom Mehl dazugeben und auf Stufe 2 weiter mischen.

  7. Während dem rühren Milch durch den Trichter in den Teig fliessen lassen.

  8. Restliches Mehl dazugeben und weiter rühren.

  9. UltraPro Terrine 1.8 l mit dem Butter einfetten und den Teig hineingeben. 50-60 Min. ohne Deckel backen (mit einem rohen Spaghetti testen ob der Cake genügend gebacken ist).

  10. 10 Min. ruhen lassen aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.

  11. Rahm im Eazy Speedy auf Stufe 1 steif schlagen. Zucker und Vanille-Extrakt dazugeben und weiterrühren. Mascarpone beigeben und mischen.

  12. Den Cake in Scheiben schneiden und mit der Rahm-Mascarpone-Mischung servieren.

 
Top