Süsse Waffel
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 90 g Butter
- 3 Eier (mittel)
- 250 ml Milch
- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- Zum Servieren
- Puderzucker, Konfitüre, geschmolzene Schoggi oder weitere Toppings.
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Ofengitter herausnehmen und Ofen mit Umluft auf 220°C vorheizen.
-
Butter bie 600 Watt für 50 Sek. in der MicroCook Kanne 1 l in der Mikrowelle schmelzen.
-
Eidotter, Milch, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit dem Schwingbesen mischen. Geschmolzene Butter dazugeben und mischen.
-
Eiweiss im Eazy Speedy steif schlagen und sanft mit dem Silikon Teigschaber darünter rühren.
-
2 Silikon Waffelformen auf das kalte Ofengitter legen. Teig in die 8 Aushölungen verteilen und 11 bis 12 Min. backen.
-
Sofort auf das Ofengitter stürzen und nochmals 3-4 Min. backen.
-
Waffeln mit den gewählten Zutaten servieren.
Tipps:
Um dem Teig einen anderen Geschmack zu geben : 5 ml flüssige Vanille dazugeben, oder 1 ml Mandelbitter, 5 ml Orangenblume, ½ geriebene Tonkabohne, 5 ml Rum, 5 ml Grand Marnier oder Cointreau.
Schnelle Schoggisauce: 150 ml Milch in der MicroCook Kanne 1 l für 1 Min. 30 bei 600 Watt in der Mikrowelle aufwärmen, 200 g schwarze Schokolade in kleinen Stücken dazugeben. 1 Min. ruhen lassen, mit dem Schwingbesen rühren und servieren.