Vollkornbrot mit Haferflocken
Zubereitung
Zutaten
1 Personen
- Für die UltraPro Terrine 1,8 l
- 1 EL Butter
- 2 EL Haferflocken
- Für den Teig
- 350 g Vollkornmehl
- 100 g Haferflocken
- 200 g Haferkernen
- 2 TL Salz
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 500 ml lauwames Wasser
- Zum Bestreuen
- 1 EL Haferflocken
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
60 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Ofen auf 210° C Umluft vorheizen. UltraPro Terrine 1,8 l mit dem Silikon Backpinsel einfetten und mit Haferflocken bestreuen.
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Mehl, Haferflocken und Haferkernen, Salz und Gewürze in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mischen. In der Rührschüssel Pro 2 l, Hefe, Honig, Essig und Wasser mit dem Silikon Teigschaber rühren um die Hefe aufzulösen.3 Min. ruhen lassen, dann zur Mehl-Mischung geben. Alles gut vermischen.
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Teig in die UltraPro Terrine 1,8 l geben und mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
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1UltraPro Terrine 1,8 l zu decken und in den Backofen schieben. Nach 20 Min., Deckel wegnehmen und noch 30 bis 40 Min. fertig backen.
Tipp:
Dieses frische Vollkornbrot passt perfekt zum Frühstück mit Konfitüre oder Schoggi-Aufstrich. Passt aber auch zum Z’Nacht mit Käse, Wurstwaren oder zum dippen.