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Vollkornbrot mit Haferflocken

  • Tupperware Vollkornbrot mit Haferflocken

Zubereitung

Zutaten

1 Personen

  • Für die UltraPro Terrine 1,8 l
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Haferflocken
  • Für den Teig
  • 350 g Vollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 200 g Haferkernen
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 500 ml lauwames Wasser
  • Zum Bestreuen
  • 1 EL Haferflocken

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

60 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Ofen auf 210° C Umluft vorheizen. UltraPro Terrine 1,8 l mit dem Silikon Backpinsel einfetten und mit Haferflocken bestreuen.

  2. Mehl, Haferflocken und Haferkernen, Salz und Gewürze in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mischen. In der Rührschüssel Pro 2 l, Hefe, Honig, Essig und Wasser mit dem Silikon Teigschaber rühren um die Hefe aufzulösen.3 Min. ruhen lassen, dann zur Mehl-Mischung geben. Alles gut vermischen.

  3. Teig in die UltraPro Terrine 1,8 l geben und mit den restlichen Haferflocken bestreuen.

  4. 1UltraPro Terrine 1,8 l zu decken und in den Backofen schieben. Nach 20 Min., Deckel wegnehmen und noch 30 bis 40 Min. fertig backen.

Tipp:

Dieses frische Vollkornbrot passt perfekt zum Frühstück mit Konfitüre oder Schoggi-Aufstrich. Passt aber auch zum Z’Nacht mit Käse, Wurstwaren oder zum dippen.

 
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