Lachs-Tupcake
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN
- 6 Madeleine Papierförmchen und die Silikon Tupcakeform
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 100 ml Milch
- 5 EL Rapsöl
- 70 g Parmesan
- 120 g geräuchter Lachs
- Dekoration:
- 200 ml Rahm
- ½ Zitrone
- Salz
- Schnittlauch
- 30 g Lachseier
- 30 g geräuchten Lachs
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
20 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Ofengitter aus dem Ofen nehmen und Backofen auf 180°C vorheizen.
-
Silikon Tupcakeform mit Madeleine Papierförmchen bestücken und auf das kalte Ofengitter stellen.
-
Eier, Mehl, Backpulver in den Extra SuperSonic® Chopper mit dem Quirl- Einsatz geben und gut mischen. Trichter auf den Deckel setzen und Milch und Öl unter dauerndem Rühren hineinfliessen lassen.
-
Parmesan mit dem Mahl-Chef fein reiben und mit dem fein geschnittenen Lachs zur Mischung geben und nochmals mischen.
-
Mischung in die 6 Aushöhlungen aufteilen und 20 Min. in der Mitte der Backofens backen.
-
Ganz auskühlen lassen.
-
Rahm im Eazy Speedy auf Stufe 1 steif schlagen.
-
Zitrone mit dem Zest’N Press direkt in den Rahm pressen, salzen und nochmals gut rühren.
-
Spritzbeutel mit der Sterntülle offen in den Grossen Shaker stellen und mit dem Silikon Teigschaber den Rahm einfüllen.
-
Lachs-Tupcake mit dem Rahm dekorieren.
-
Schnittlauch mit der Küchenschere fein schneiden und zusammen mit den fein geschnittenen Lachsstreifen dekorieren. Frisch servieren.