Getrocknete Tomaten-Oliven-Cake
Zubereitung
Zutaten
10 Personen
- 4 Eier
- 125 ml Milch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Mehl
- 10 ml Backpulver
- Salz und Pfeffer
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g schwarze Oliven
- 15 g weiche Butter
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
60 Min.Ruhezeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Eier, Milch und Öl in den Eazy Speedy geben, schliessen und auf Stufe 1 gut mischen.
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Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer dazugeben und auf Stufe 2 weiter mischen bis ein schöner Teig entsteht.
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Getrocknete Tomaten und Oliven auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser in kleine Stücke schneiden, zum Teig geben und nochmals gut mischen.
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UltraPro Terrine 1,8 l mit der Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
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Teig in die UltraPro Terrine 1.8 l geben, Deckel darauf legen und für 55-60 Min. in den Backofen backen.
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10 Min. ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Vor dem Schneiden mind. 20 Min. auskühlen lassen.
Weitere Varianten
getrocknete Tomaten und Oliven können ersetzt werden durch:
- 200 g gekochte Pouletbrust und ein Bund Schnittlauch fein geschnitten
- 200 g gekochte, fein geschnittene Crevetten und 1 TL Curry
- 200 g Thunfisch aus der Büchse mit der Gabel fein zerdrückt und 3-4 Petersilienstängel