Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Getrocknete Tomaten-Oliven-Cake

  • Tupperware Getrocknete Tomaten-Oliven-Cake

Zubereitung

Zutaten

10 Personen

  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Mehl
  • 10 ml Backpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 100 g schwarze Oliven
  • 15 g weiche Butter

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

60 Min.

Ruhezeit

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eier, Milch und Öl in den Eazy Speedy geben, schliessen und auf Stufe 1 gut mischen.

  3. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer dazugeben und auf Stufe 2 weiter mischen bis ein schöner Teig entsteht.

  4. Getrocknete Tomaten und Oliven auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser in kleine Stücke schneiden, zum Teig geben und nochmals gut mischen.

  5. UltraPro Terrine 1,8 l mit der Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

  6. Teig in die UltraPro Terrine 1.8 l geben, Deckel darauf legen und für 55-60 Min. in den Backofen backen.

  7. 10 Min. ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Vor dem Schneiden mind. 20 Min. auskühlen lassen.

Weitere Varianten

getrocknete Tomaten und Oliven können ersetzt werden durch:

  • 200 g gekochte Pouletbrust und ein Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • 200 g gekochte, fein geschnittene Crevetten und 1 TL Curry
  • 200 g Thunfisch aus der Büchse mit der Gabel fein zerdrückt und 3-4 Petersilienstängel
 
Top