Bananen Split «Alaska-Art»
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 500 ml Schokoladen-Glace
- 500 ml Vanille-Glace
- 500 ml Erdbeer-Glace
- 6 Bananen
- 1 Zitrone
- 4 Eiweiss
- 100 g Zucker
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
4 Min.Ruhezeit
1Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Glace etwa 10 Min. vor Beginn der Zubereitung aus dem Tiefkühlschrank nehmen, damit sie leicht angetaut sind.
-
3 Schichten in der UltraPro 2 l Basis legen, indem man mit der Schokolade-Glace beginnt, dann Vanille- und zum Schluss Erdbeer-Glace. Deckel auf den UltraPro 2 l legen und wieder für 1 Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.
-
Kurz vor dem Servieren: Backofen auf 220° C Umluft vorheizen.
-
Zitrone mit dem Zest’N Press pressen.
-
Bananen schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
-
Eiweiss im Eazy Speedy auf Stufe 1 steif schlagen. Zucker dazugeben und nochmals schlagen.
-
Bananen in den UltraPro 2 l auf die Glace Schichten legen und Eiweiss mit dem Silikon Teigschaber darüber verteilen.
-
Deckel vom UltraPro umgekehrt unter den UltraPro 2 l legen. Dies wird die Hitze, die von unten an die Glace kommt vermindern. 4 Min. ohne Deckel in den vorgeheizten Backofen geben.
-
Sofort servieren.
Tipp:
Dieses Dessert kann mit einer Schoggi-Sauce serviert werden: 100 g schwarze Schokolade mit 50 ml Milch in die MicroCook Kanne 1 l bei 600 Watt 50 Sek. schmelzen. 1 Min. stehen lassen und mit dem Schwingbesen verrühren.