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Tiramisu Eier

  • Tupperware Tiramisu Eier

Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 100 g schwarze Schokolade
  • 150 ml Rahm
  • 50 g Mascarpone
  • 40 g Zucker
  • 40 g Ricotta
  • 100 ml starker Kaffee
  • 1 EL Marsala oderr Amaretto
  • 8 Löffelbiskuit
  • Kakaopulver für die Dekoration

Zubereitungszeit

30 Min.

Kochzeit

3 Min.

Ruhezeit

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Schokolade in kleine Stücke brechen und in der MicroCook Kanne 1 l zugedeckt 2 Min. 30 bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen. 2 Min. ruhen lassen und mit dem Silikon Teigschaber schmal vermischen. Wenn die Schokolade nicht komplett geschmolzen ist, nochmals 20 Sek. in die Mikrowelle geben und verrühren.

  2. Silikon-Cocoonform in den Freezer Mates 2.25 l oder auf ein Backblech legen. Geschmolzene Schokolade in den Aushöhlungen aufteilen und mit dem  Silikon Backpinsel gut verstreichen. 10 Min. in den Tiefkühlschrank oder 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

  3. Rahm und Mascarpone im Eazy Speedy auf Stufe 2 mischen. Ricotta und Zucker dazugeben und weiter mischen.

  4. Mischung in den Aushöhlungen der Silikon-Cocoonform verteilen. Aushöhlungen nicht komplett füllen, damit es noch Platz für die Löffelbiskuit hat.

  5. Kaffee mit Marsala oder Amaretto in einen Schüssel 300 ml mischen. Löffelbiskuit in 2-3 Stücke brechen, 1-2 Sekunden in der Flüssigkeit wenden und dann auf den Rahm legen.

  6. Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  7. Sanft aus der Form lösen und mit Kakaopulver bestreuen.

 
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