Tiramisu Eier
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 100 g schwarze Schokolade
- 150 ml Rahm
- 50 g Mascarpone
- 40 g Zucker
- 40 g Ricotta
- 100 ml starker Kaffee
- 1 EL Marsala oderr Amaretto
- 8 Löffelbiskuit
- Kakaopulver für die Dekoration
Zubereitungszeit
30 Min.Kochzeit
3 Min.Ruhezeit
6Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Schokolade in kleine Stücke brechen und in der MicroCook Kanne 1 l zugedeckt 2 Min. 30 bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen. 2 Min. ruhen lassen und mit dem Silikon Teigschaber schmal vermischen. Wenn die Schokolade nicht komplett geschmolzen ist, nochmals 20 Sek. in die Mikrowelle geben und verrühren.
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Silikon-Cocoonform in den Freezer Mates 2.25 l oder auf ein Backblech legen. Geschmolzene Schokolade in den Aushöhlungen aufteilen und mit dem Silikon Backpinsel gut verstreichen. 10 Min. in den Tiefkühlschrank oder 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
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Rahm und Mascarpone im Eazy Speedy auf Stufe 2 mischen. Ricotta und Zucker dazugeben und weiter mischen.
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Mischung in den Aushöhlungen der Silikon-Cocoonform verteilen. Aushöhlungen nicht komplett füllen, damit es noch Platz für die Löffelbiskuit hat.
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Kaffee mit Marsala oder Amaretto in einen Schüssel 300 ml mischen. Löffelbiskuit in 2-3 Stücke brechen, 1-2 Sekunden in der Flüssigkeit wenden und dann auf den Rahm legen.
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Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Sanft aus der Form lösen und mit Kakaopulver bestreuen.