Apfel-Cake
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 85 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimtpulver
- 400 g Äpfel
- 15 ml Mehl
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
40 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Ofengitter herausnehmen und Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Eier in der Rührschüssel Pro 3.5 l mit dem Schwingbesen schaumig schlagen.
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Mehl, Backpulver, 60 g weiche Butter, Salz und Zimtpulver dazugeben und mischen.
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Äpfel mit dem Universalschäler schälen, auf dem SchneidFlex halbieren und entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Apfelscheiben mit dem Super Dicer® und dem grossen Würfeleinsatz würfeln.
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Apfelwürfel zum Teig in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit dem Silikon Teigschaber darunterziehen.
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UltraPro 2 l mit der restlichen Butter und mit dem Silikon Backpinsel einfetten. Mit ein wenig Mehl bestreuen.
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Teig in den UltraPro 2 l geben, Deckel darauf legen und 30 Min. auf der untersten Stufe backen. Deckel entnehmen und nochmals 10 Min. backen.
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Aus dem Backofen nehmen und 15 Min. vor dem stürzen stehen lassen.
Tipp:
Mit Vanille-Glace, Schlagrahm oder Vanillecreme servieren.