Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Apfel-Cake

  • Tupperware Apfel-Cake

Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 85 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 400 g Äpfel
  • 15 ml Mehl

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

40 Min.

Ruhezeit

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Ofengitter herausnehmen und Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eier in der Rührschüssel Pro 3.5 l mit dem Schwingbesen schaumig schlagen.

  3. Mehl, Backpulver, 60 g weiche Butter, Salz und Zimtpulver dazugeben und mischen.

  4. Äpfel mit dem Universalschäler schälen, auf dem SchneidFlex halbieren und entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  5. Apfelscheiben mit dem Super Dicer® und dem grossen Würfeleinsatz würfeln.

  6. Apfelwürfel zum Teig in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mit dem Silikon Teigschaber darunterziehen.

  7. UltraPro 2 l mit der restlichen Butter und mit dem Silikon Backpinsel einfetten. Mit ein wenig Mehl bestreuen.

  8. Teig in den UltraPro 2 l geben, Deckel darauf legen und 30 Min. auf der untersten Stufe backen. Deckel entnehmen und nochmals 10 Min. backen.

  9. Aus dem Backofen nehmen und 15 Min. vor dem stürzen stehen lassen.

Tipp:

Mit Vanille-Glace, Schlagrahm oder Vanillecreme servieren.

 
Top