Weisse Schoggi und Haselnüss-Popcorns
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 50 g Maiskörner für Popcorn
- 40 g weisse Schokolade
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimtpulver
Zubereitungszeit
5 Min.Kochzeit
4 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).
-
3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.
-
Wenn die Popcorns bereit sind, die ungeöffneten Maiskörner herausleeren. Dafür, Deckel zu lassen und auf der Seite der Löcher ausschütten.
-
Schokolade in kleinen Stücken zu den warmen Popcorns geben, Deckel in offener Position darauf legen und 30 Sec. Bis zu 1 Min. bei 600 Watt in die Mikrowelle geben.
-
Popcorn Maker mit Silikon Handschuhen herausnehmen und mit dem Silikon Teigschaber mischen. Die gemahlenen Haselnüsse und Zimt dazugeben und mischen.
-
5 Min. kühlen lassen un servieren.