Schoggi und Speculoos-Popcorns
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 30 g Spekuloos-Biskuits
- 50 g Milchschokolade
- 50 g Maiskörner für Popcorns
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
3 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Den Mahl-Chef und die Schokolade 15 Min. in den Kühlschrank stellen, dann Schokolade mit dem Mahl-Chef grob mahlen und in eine Schüssel 300 ml geben.
-
Spekuloos-Biskuits mit dem Mahl-Chef fein mahlen und in eine Schüssel 300 ml geben.
-
Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).
-
3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.
-
Wenn die Popcorns bereit sind, die ungeöffneten Maiskörner herausleeren und die Schokolade sofort dazugeben. Deckel in geschlossener Position darauflegen und 30 Sek. sanft schütteln. Spekuloos dazugeben und wieder schütteln.
-
*Auf eine Silikon Backunterlage mit Rändern verteilen und ruhen lassen. Wenn die Raumtemperatur bei oder über 23° C liegt, 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
*Diese Stufe ist da damit die Popcorns nicht an den Fingern kleben.