Popcons mit Erdnusskrokant
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 30 g weiche Butter
- 30 g Zucker
- 40 g geschälte, ungesalzene Erdnüsse
- 60 g Maiskörner für Popcorn
Zubereitungszeit
5 Min.Kochzeit
3 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Die weiche Butter* mit dem Zucker in einer Schüssel 300 ml verrühren.
-
Erdnüsse im Kleinen SuperSonic® Chopper fein hacken.
-
Die Maiskörner in den Popcorn Maker geben und den Deckel in offener Position darauflegen.
-
Für 3 Minuten bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle stellen. Sobald sich die Zeit zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner auf 2 Sek. verkürzt, die Mikrowelle abschalten. Je nach Mikrowelle kann die Garzeit mehr oder weniger als 3 Minuten betragen.
-
Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und dann sofort die gesüsste Butter zu den heissen Popcorns geben, den Deckel auf die geschlossene Position stellen und ca. 20 Sek. sanft schütteln. 30 Sek. bei 900 Watt in die Mikrowelle stellen, erneut schütteln und noch einmal 30 Sek. in die Mikrowelle stellen.
-
Die gehackten Erdnüsse hinzufügen und noch einmal schütteln.
*Die Butter muss so weich sein, dass sie mit einem Löffel verstreicht werden kann. Wenn die Butter nicht weich genug ist den Popcorn Maker nochmals 20 Sek. bei 360 Watt in die Mikrowelle stellen.