Polvorones
Zubereitung
Zutaten
20 Personen
- 110 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 ml Vanille-Extrakt
- 60 g Nüsse, Haselnüsse, Pekannüsse
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 30 g Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
22 Min.Ruhezeit
40 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Butter und Zucker in die Rührschüssel Pro 2 l geben. Mit dem Schwingbesen dazugemischen. Vanille-Extrakt ben und nochmals mischen.
-
Nüsse mit dem Kleinen SuperSonic® Chopper fein hacken und auch in die Rührschüssel Pro 2l geben.
-
Mehl und Salz dazugeben und mit dem Kochlöffel zu einem festen Teig rühren. Mit dem Deckel verschliessen und 30 Min. kühl stellen.
-
Ofengitter aus dem Ofen nehmen und Backofen auf 160° C Unter-/Oberhitze vorheizen.
-
Silikon Backunterlage mit Rändern auf das kalte Ofengitter legen.
-
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem kleinen Löffel des PortionsART Kugeln formen und auf die Silikon Backunterlage mit Rändern legen.
-
20-22 Min. im Backofen backen, 10 Min. ruhen lassen.
-
Puderzucker in die Schüssel 300 ml geben und die Guetzli noch warm darin rollen.