Karottenplätzli
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 80 g Bulgur
- 200 g Karotten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 5 Stengel Petersilie
- 2 grosse Eier
- 70 g Griess
- 25 ml Senf
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 2 Römerlattich-Herzen
- Sauce
- 1/4 Bund Petersilie entblättert
- 1 Zitrone
- 150 g e yogourt natureJoghurt Natur
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
21 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Bulgur im Grossen Reiskocher, wie auf der Packung erklärt, garen und abkühlen lassen.
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Karotten mit dem Universalschäler schälen und mit dem Mahl-Chef fein reiben.
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Knoblauchzehe schälen und zusammen mit der Petersilie im Kleinen SuperSonic® Chopper fein hacken.
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Karotten, Eier, Griess, Senf, Knoblauch und Petersilien in die Rührschüssel Pro 2 l geben. Bulgur leicht abgekühlt dazugeben, würzen und mit dem Kochlöffel rühren.
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Zwiebel schälen und mit dem Mando Junior® auf Stufe 2 in Scheiben schneiden. Zwiebelringe und Öl in den MicroPro® Grill mit Deckel in direkter Position, geben und bei 900 Watt 5 Min. rösten. Zur Seite legen.
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4 Plätzli mit der Karottenmischung formen und 4 Min. bei 900 Watt mit Deckel in direkter Position in der Mikrowelle backen. Plätzli umdrehen und nochmals 4 Min. bei 900 Watt mit Deckel in direkter Position backen. Prozess mit dem restlichen Teig wiederholen.
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Entblätterte Petersilie im Kleinen SuperSonic® Chopper fein hacken. Zitronenschale und Saft mit dem Zest‘N Press reiben und Saft auspressen. Alle Zutaten für die Sauce mischen.
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Gewaschener und geschleuderter Lattich in Ringe schneiden und zusammen mit den Karottenplätzli und der Sauce servieren.