Popcorns an Vanille
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 1 Vanillestange
- 30 g weiche Butter
- 30 g Zucker
- 60 g popcorn Maiskörner für Popcorn
Zubereitungszeit
5 Min.Kochzeit
3 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Schneide die Vanilleschote der Länge nach in zwei Hälften.
-
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der weichen Butter in einer Schüssel 300 ml verrühren.
-
Die Maiskörner in den Popcorn Maker geben und den Deckel in offener Position darauflegen.
-
Für 3 Minuten bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle stellen. Sobald sich die Zeit zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner auf 2 Sek. verkürzt, die Mikrowelle abschalten. Je nach Mikrowelle kann die Garzeit mehr oder weniger als 3 Minuten betragen.
-
Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und sofort die Vanillebutter zu den heissen Popcorns geben, den Deckel auf die geschlossene Position stellen und ca. 30 Sekunden sanft schütteln. Wenn die Butter nicht vollständig geschmolzen ist, 10-20 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
-
Optional: Für eine knusprigere Version die Popcorns ohne Deckel für 20 Sek. bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. Dann den Deckel schliessen und noch einmal schütteln und 10 Sek. stehen lassen. Sofort Servieren.
*Die Butter muss so weich sein, dass sie mit einem Löffel verstreicht werden kann. Wenn die Butter nicht weich genug ist den Popcorn Maker nochmals 20 Sek. bei 360 Watt in die Mikrowelle stellen.