Popcorn virgin mojito
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 20 frische Pfefferminzblätter
- 30 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 Limette (Schale)
- 60 g Maiskörner für Popcorn
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
3 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Die Minzblätter im Kleinen SuperSonic® Chopper fein hacken. Die Klingen herausnehmen und die Butter und den Zucker hinzufügen. Mit der Zest N Press die Limettenschale direkt in die Mischung reiben und mit dem feinen Silikonspatel verrühren.
-
Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).
-
3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann es mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.
-
Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und dann sofort die Minzbutter zu den heissen Popcorns geben, den Deckel auf die geschlossene Position stellen und ca. 30 Sek. sanft schütteln. Wenn die Butter nicht vollständig geschmolzen ist, 10-20 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
-
Optional: Für eine knusprigere Version die Popcorns ohne Deckel für 20 Sek. bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. Dann den Deckel schliessen und noch einmal schütteln und 10 Sek. stehen lassen. Sofort Servieren.