Haselnussschokoladen Popcorns
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 60 g Maiskörner für Popcorn
- 60 g Haselnussschokolade
Zubereitungszeit
5 Min.Kochzeit
3 Min.Ruhezeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Die Haselnussschokolade mit der Mahl-Chef grob reiben.
-
Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).
-
3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann es mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.
-
Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und dann sofort die geriebene Schokolade zu den heissen Popcorn geben, den Deckel auf die geschlossene Position stellen und ca. 30 Sek. sanft schütteln.
-
Ohne Deckel erneut bei 600 Watt 20 Sek. in die Mikrowelle stellen, schliessen und noch einmal ca. 10 Sek. schütteln.
-
Ohne Deckel ca. 30 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade hart geworden ist. Die Zeit kann verkürzt werden, indem die Popcorns 10 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden.