Popcorn Meeresbrise und Sesam
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 2 Nori Blätter (Algen)
- 60 g Maiskörner für Popcorn
- 45 ml Sesamöl
- 2 ml Prise Salz
- 20 g schwarze Sesamsamen
Zubereitungszeit
5 Min.Kochzeit
3 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Die Nori-Blätter mit der Küchenschere in Stücke schneiden und im Kleinen SuperSonic® Chopper hacken.
-
Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).
-
3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann es mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.
-
Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und dann sofort das Sesamöl hinzufügen, den Deckel auf die geschlossene Position stellen und ca. 10 Sek. sanft schütteln.
-
Gehackte Nori-Blätter und Salz dazugeben, schließen und erneut 10 Sek. schütteln.
-
Zum Servieren mit Sesamsamen bestreuen.