Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Schokoladen Popcorns

  • Tupperware Schokoladen Popcorns

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 50 g Milch- oder dunkle Schokolade
  • 50 g Maiskörner für Popcorn
  • Bei dunkler Schokolade (optional)
  • 1 EL Puderzucker
  • Mögliche Varianten
  • 25 g Kokosraspeln
  • 25 g geriebene Haselnüsse
  • 25 g geriebene Walnüsse
  • 40 g geriebene Spekulatius

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

3 Min.

Ruhezeit

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Für eine perfekte Konsistenz den Mahl-Chef und die Schokolade 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach die Schokolade grob reiben.

  2. Wenn Puderzucker verwendet wird, die gewählte Variante mit dem Puderzucker in einer Schüssel 300 ml verrühren.

  3. Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).

  4. 3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann es mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.

  5. Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und dann sofort die Buttermischung hinzufügen, den Deckel auf die geschlossene Position stellen und ca. 30 Sek. sanft schütteln. 

  6. *Auf eine Silikonfolie mit Rand verteilen und abkühlen lassen. Wenn die Raumtemperatur über 23 °C liegt, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  7. Dann kann man die Popcorns in eine Schüssel geben und genießen oder für später aufbewahren.

*Das Popcorn nicht an den Fingern kleben bleiben.

 
Top