Schokoladen Popcorns
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 50 g Milch- oder dunkle Schokolade
- 50 g Maiskörner für Popcorn
- Bei dunkler Schokolade (optional)
- 1 EL Puderzucker
- Mögliche Varianten
- 25 g Kokosraspeln
- 25 g geriebene Haselnüsse
- 25 g geriebene Walnüsse
- 40 g geriebene Spekulatius
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
3 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Für eine perfekte Konsistenz den Mahl-Chef und die Schokolade 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach die Schokolade grob reiben.
-
Wenn Puderzucker verwendet wird, die gewählte Variante mit dem Puderzucker in einer Schüssel 300 ml verrühren.
-
Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).
-
3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann es mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.
-
Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und dann sofort die Buttermischung hinzufügen, den Deckel auf die geschlossene Position stellen und ca. 30 Sek. sanft schütteln.
-
*Auf eine Silikonfolie mit Rand verteilen und abkühlen lassen. Wenn die Raumtemperatur über 23 °C liegt, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
Dann kann man die Popcorns in eine Schüssel geben und genießen oder für später aufbewahren.
*Das Popcorn nicht an den Fingern kleben bleiben.