Popcorns mit weisser Schokolade und Pistazien
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 30 g geschälte und ungesalzene Pistazien
- 50 g weisse Schokolade
- 50 g Maiskörner für Popcorns
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
3 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Für eine perfekte Konsistenz den Mahl-Chef und die Schokolade 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach die Schokolade grob reiben.
-
Zerkleinere die Pistazien im Kleinen SuperSonic® Chopper, indem du 6–7 mal an der Schnur ziehst.
-
Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).
-
3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann es mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.
-
Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und den Deckel auf die geschlossene Position stellen und ca. 30 Sek. sanft schütteln.
-
*Auf eine Silikonfolie mit Rand verteilen und abkühlen lassen. Wenn die Raumtemperatur über 23 °C liegt, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
Dann kann man die Popcorns in eine Schüssel geben und geniessen oder für später aufbewahren.
*Das Popcorn nicht an den Fingern kleben bleiben.