Popcorns mit Wasabi
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 30 ml Olivenöl
- 1/2 TL Wasabi-Paste
- 1 Prise Salz
- 60 g Maiskörner für Popcorn
Zubereitungszeit
5 Min.Kochzeit
3 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Olivenöl, Wasabi und Salz in eine Liliputbecher geben, verschliessen und kräftig schütteln.
-
Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).
-
3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann es mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.
-
Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und dann sofort die Hälfte der Öl-Wasabi-Mischung hinzufügen, den Deckel in die geschlossene Position bringen und ca. 10 Sek. sanft schütteln. Den Rest der Mischung hinzufügen, verschließen und noch einmal schütteln.