Popcorns mit Knoblauchbutter
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 60 g Maiskörner für Popcorn
Zubereitungszeit
5 Min.Kochzeit
3 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Knoblauch schälen und mit dem Knoblauch Express in eine Schüssel 300 ml pressen.
-
Butter und Salz hinzufügen und mit dem Silikon-Teigschaber schmal verrühren.
-
Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).
-
3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann es mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.
-
Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und dann sofort den Knoblauchbutter hinzufügen, den Deckel auf die geschlossene Position stellen und ca. 30 Sek. sanft schütteln. Wenn die Butter nicht vollständig geschmolzen ist, 10-20 Sek. bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen und nochmals schütteln, um alles zu vermischen.