Karamell-Popcorns
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 50 g Maiskörner für Popcorn
- 60 g Milchkaramell
- 1 Prise Natron
Zubereitungszeit
5 Min.Kochzeit
6 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).
-
3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann es mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.
-
Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und dann die Popcorns in eine separate Schüssel geben.
-
Milchkaramell und Natron in den leeren Popcorn Maker geben und mit dem Silikon-Teigschaber sanft verrühren.
-
1 Minute ohne Deckel bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
-
Popcorn Maker mit den Silikonhandschuhen aus der Mikrowelle nehmen, die Popcorns zum Karamell geben und mit dem Silikon-Teigschaber mischen, darauf achten, dass das Karamell vom Boden genommen wird, um die Popcorns zu bedecken. Das Karamell kann Verbrennungen verursachen, daher vorsichtig mischen.
-
20 Sekunden lang ohne Deckel bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen, dann mit Silikonhandschuhen herausnehmen und noch einmal umrühren.
-
Vor dem Servieren 5-10 Minuten abkühlen lassen.