Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Karamell-Popcorns

  • Tupperware Karamell-Popcorns

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 50 g Maiskörner für Popcorn
  • 60 g Milchkaramell
  • 1 Prise Natron

Zubereitungszeit

5 Min.

Kochzeit

6 Min.

Ruhezeit

5 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).

  2. 3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann es mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.

  3. Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und dann die Popcorns in eine separate Schüssel geben.

  4. Milchkaramell und Natron in den leeren Popcorn Maker geben und mit dem Silikon-Teigschaber sanft verrühren.

  5. 1 Minute ohne Deckel bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.

  6. Popcorn Maker mit den Silikonhandschuhen aus der Mikrowelle nehmen,  die Popcorns zum Karamell geben und mit dem Silikon-Teigschaber mischen, darauf achten, dass das Karamell vom Boden genommen wird, um die Popcorns zu bedecken. Das Karamell kann Verbrennungen verursachen, daher vorsichtig mischen.

  7. 20 Sekunden lang ohne Deckel bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen, dann mit Silikonhandschuhen herausnehmen und noch einmal umrühren.

  8. Vor dem Servieren 5-10 Minuten abkühlen lassen.

 
Top