Popcorns mit Pecorino-Käse
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 60 g Maiskörner für Popcorn
- 45 g Pecorino* (Schafskäse)
- 1 Prise Salz
- 6 Schnittlauchhalme
Zubereitungszeit
5 Min.Kochzeit
3 Min.Ruhezeit
1 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Den Pecorino mit dem Mahl-Chef fein reiben.
-
Den Schnittlauch mit der Küchenschere schneiden und beiseite stellen.
-
Maiskörner in den Popcorn Maker geben und Deckel in offener Position darauflegen (Rillen des Deckels über den Löchern des Behälters).
-
3 Min. bei maximaler Leistung (max. 900 Watt) in die Mikrowelle garen. Sobald der Zeitabstand zwischen dem Aufpoppen der Maiskörner mehr als 2 Sek. ist, Mikrowelle stoppen. Je nach Mikrowelle, kann es mehr oder weniger als 3 Minuten dauern.
-
Wenn die Popcorns fertig sind, die ungeöffneten Maiskörner ausleeren und dann sofort den Pecorino und das Salz hinzufügen. Verschliessen und etwa 20 Sekunden lang schütteln, um alles zu vermischen. Den Deckel entfernen und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
-
Die geschnittenen Schnittlauchhalme direkt auf die Popcorns verteilen. Vor dem Servieren nicht mehr umrühren.
* Der Pecorino kann auch durch Parmesan ersetzt werden.