Hackbraten im Teig
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- Für den Teig
- 350 g Mehl
- 125 ml warmes Wasser
- 125 ml Traubenkernöl
- 1 TL Backpulver
- Etwas Salz
- Hackbraten
- 300 g Rindsgehacktes
- 200 g Schinken
- 300 g Schweinsgehacktes
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Schalotte
- Etwas Frischer Thymian und Petersilie
- 2 Eier
- 50 g Parmesan
- Eigelb
Zubereitungszeit
60 Min.Kochzeit
50 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Backofen auf 180° C vorheizen.
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Mehl, Backpulver und Salz in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben und mischen. In der Mitte eine Mulde formen, Öl und warmes Wasser (nicht heiss) hineingiessen. Deckel schliessen und schütteln. Öffnen und mit dem Silikon Teigschaber den Teig in der Mitte zusammenfügen. 15 Min. zugedeckt aufgehen lassen.
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Rinds- und Schweinsgehacktes in die Rührschüssel Pro 2 l geben. Schinken im Grossen SuperSonic® Chopper hacken. Schalotte und Toastbrot auch im Grossen SuperSonic® Chopper hacken und zum Fleisch geben. Würzen und das Ei dazugeben, gut mischen.
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Parmesan mit dem Mahl Chef fein reiben, zum Fleisch geben und gut mischen.
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Teig auf die leicht eingemehlte Backunterlage geben und mit der Modulo Teigrolle (mit warmen Wasser gefüllt) zu einem Viereck von ca. 30 cm auswallen.
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Fleischmischung in der Mitte vom Teig zu einem Braten formen, mit dem Teig zudecken und die Teignaht nach unten drehen.
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Auf der Oberseite mit der Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Mit Teigresten dekorieren.
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Braten auf den Deckel vom UltraPro recheckig 5.7 l legen, mit dem Backpinsel das Eigelb einstreichen und 50 Min. backen.