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Omelett aus Norwegen

  • Tupperware Omelett aus Norwegen

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • 750 ml Vanilleglace
  • Biskuit
  • 3 Eier
  • 1 EL warmes Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillepulver (oder flüssig)
  • 40 g Maizena
  • 25 g Mehl
  • 1 Trockenhefe
  • 2 Sonnenblumenöl
  • 10 g Butter
  • Sirup
  • 1.5 EL Grand Marnier
  • 1 EL Wasser
  • Meringue
  • 2 Eiweiss
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 100 g Zucker

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

15 Min.

Ruhezeit

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.

  2. Eigelb, warmes Wasser, Zucker und Vanille im Eazy Speedy auf Stufe 1 gut rühren bis eine helle Masse entsteht. Maizena, die Hälfte vom Mehl und die Hefe dazugeben und sanft mit dem Silikon Teigschaber mischen. Teig in der Rührschüssel Pro 3.5 l ruhen lassen.

  3. Im sauberen Eazy Speedy das Eiweiss steif schlagen und sanft mit dem Silikon Teigschaber zur Masse geben, Öl dazugeben und nochmals sanft rühren.

  4. Deckel vom UltraPro 5.7 l einbuttern und einmehlen. Teig hineingiessen und  10 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Vorsichtig aus dem Deckel nehmen und auskühlen lassen.

  5. Die Zutaten für den Sirup in eine Schüssel 300 ml geben und mischen. Biskuit horizontal in 2 zwei Hälften schneiden, eine Hälfte in den Deckel vom UltraPro 5.7 l legen und mit der Hälfte vom Sirup übergiessen. Grob mit Vanilleglace decken, die zweite Hälfte vom Biskuit darauflegen und mit dem restlichen Sirup übergiessen.

  6. Eiweiss auf Stufe 1 im Eazy Speedy steifschlagen. Zitronensaft und Zucker dazugeben und gut mischen. Eiweiss in den Spritzbeutel geben und das Biskuit damit dekorieren, dann für 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

  7. Backofen auf 250° C vorheizen und den Kuchen im oberen Teil des Ofens überbacken bis es leicht braun wird.

  8. Sofort auf eine Platte schieben und servieren.

 
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