Omelett aus Norwegen
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 750 ml Vanilleglace
- Biskuit
- 3 Eier
- 1 EL warmes Wasser
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanillepulver (oder flüssig)
- 40 g Maizena
- 25 g Mehl
- 1 Trockenhefe
- 2 Sonnenblumenöl
- 10 g Butter
- Sirup
- 1.5 EL Grand Marnier
- 1 EL Wasser
- Meringue
- 2 Eiweiss
- 1/2 TL Zitronensaft
- 100 g Zucker
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
15 Min.Ruhezeit
3Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Backofen auf 200° C vorheizen.
-
Eigelb, warmes Wasser, Zucker und Vanille im Eazy Speedy auf Stufe 1 gut rühren bis eine helle Masse entsteht. Maizena, die Hälfte vom Mehl und die Hefe dazugeben und sanft mit dem Silikon Teigschaber mischen. Teig in der Rührschüssel Pro 3.5 l ruhen lassen.
-
Im sauberen Eazy Speedy das Eiweiss steif schlagen und sanft mit dem Silikon Teigschaber zur Masse geben, Öl dazugeben und nochmals sanft rühren.
-
Deckel vom UltraPro 5.7 l einbuttern und einmehlen. Teig hineingiessen und 10 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Vorsichtig aus dem Deckel nehmen und auskühlen lassen.
-
Die Zutaten für den Sirup in eine Schüssel 300 ml geben und mischen. Biskuit horizontal in 2 zwei Hälften schneiden, eine Hälfte in den Deckel vom UltraPro 5.7 l legen und mit der Hälfte vom Sirup übergiessen. Grob mit Vanilleglace decken, die zweite Hälfte vom Biskuit darauflegen und mit dem restlichen Sirup übergiessen.
-
Eiweiss auf Stufe 1 im Eazy Speedy steifschlagen. Zitronensaft und Zucker dazugeben und gut mischen. Eiweiss in den Spritzbeutel geben und das Biskuit damit dekorieren, dann für 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
-
Backofen auf 250° C vorheizen und den Kuchen im oberen Teil des Ofens überbacken bis es leicht braun wird.
-
Sofort auf eine Platte schieben und servieren.