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Fussball-Burger

  • Tupperware Fussball-Burger

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • Für den Bun
  • 75 ml warmes Wasser
  • 75 ml Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 375 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 1 Eiweiss
  • 1 Sesamkörner
  • Für den Burger
  • 500 g Rindsgehacktes
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Gurke
  • 4 Lattichblätter
  • 2 EL Senf
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse

Zubereitungszeit

30 Min.

Kochzeit

40 Min.

Ruhezeit

70 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. In einer Schüssel 300 ml, Milch, warmes Wasser und Hefe mischen, damit die Hefe auflösen kann.

  2. Alle Zutaten für den Bun, ausser dem Eiweiss und den Sesamkörner, in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben. Mit dem Silikon Teigschaber mischen, dann kneten um einen weichen Teig zu bekommen (bei Bedarf ein wenig Mehl dazugeben). Deckel schliessen und den Teig aufgehen lassen, bis der Deckel aufspickt (ca. 30 Min.).

  3. Die Silikonform Fussball auf das kalte Ofengitter legen.

  4. Teig erneut kneten und rund formen, so dass er in die Silikonform Fussball passt. Mit einem Tuch zudecken und nochmals aufgehen lassen (ca. 30 Min.).

  5. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen und wenn der Teig sich verdoppelt hat, 25 Min. backen. Sofort auf das Ofengitter stürzen. Mit dem Backpinsel das Eiweiss auf der strukturierten Seite der Fussbalform aufstreichen, dann mit Sesamkörner bestreuen. Nochmals für 10-15 Min. im Ofen backen.

  6. Fleisch in die Rührschüssel Pro 2 l geben, würzen und mischen. Rund formen, damit es die Grösse der Silikonform Fussball hat. Beide Seiten mit dem Backpinsel einölen, dann jede Seite 3-5 Min. in einer Bratpfanne braten.

  7. Zwiebel schälen. Zwiebel, Tomate und Gurke mit dem MandoChef®  auf Stufen 2-4 in Scheiben schneiden. Lattichblätter waschen und in der Salatschleuder Express schleudern.

  8. Bun mit dem Brotmesser in der Mitte halbieren, Fleisch auf den Boden legen, mit den verschiedenen Zutaten garnieren und mit dem Deckel zudecken. Sofort servieren.

 
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