Zucchetti-Parmesan-Plätzli
Zubereitung
Zutaten
2 Personen
- 1 Zucchetti (mittel)
- 60 g Parmesan
- 1 Ei
- 50 g Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
17 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Ofengitter aus dem Ofen nehmen und diesen auf 200° C Umluft vorheizen.
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Parmesan im MahlChef fein reiben und in eine Schüssel 300ml umfüllen.
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Zucchetti waschen, auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser in grobe Stücke schneiden und mit dem MahlChef grob reiben.
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Die geriebene Zucchetti auf’s Mikrofaser Geschirr legen, gut auspressen um soviel Feuchtigkeit wie möglich herauszuholen. Es sollten ca. 100 g geriebene Zucchetti übrig bleiben.
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Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch unter kaltem Wasser spülen, dann im Mikrofaser Geschirr trocknen. Petersilie oder Basilikum im Kleinen SuperSonic® Chopper fein hacken. Schnittlauch mit der Küchenschere fein schneiden.
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Das Ei in der Rührschüssel Pro 2 l mit dem Schwinbesen verquirlen und alle weiteren Zutaten dazugeben. Mit dem Silikon Teigschaber mischen.
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Silikon-Backunterlage mit Rändern auf’s kalte Ofengitter legen.
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Mit dem PortionsART und seinem mittleren Löffel die Masse portionieren und auf die Silikon-Backunterlage mit Rändern legen.
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Für 15-17 Min. im Ofen backen oder bis es leicht gold-braun wird. 5 Min. ruhen lassen.
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Mit einer heissen Marinara-Sauce servieren.