Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Zucchetti-Parmesan-Plätzli

  • Tupperware Zucchetti-Parmesan-Plätzli

Zubereitung

Zutaten

2 Personen

  • 1 Zucchetti (mittel)
  • 60 g Parmesan
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

17 Min.

Ruhezeit

5 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Ofengitter aus dem Ofen nehmen und diesen auf 200° C Umluft vorheizen.

  2. Parmesan im MahlChef fein reiben und in eine Schüssel 300ml umfüllen.

  3. Zucchetti waschen, auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser in grobe Stücke schneiden und mit dem MahlChef grob reiben.

  4. Die geriebene Zucchetti auf’s Mikrofaser Geschirr legen, gut auspressen um soviel Feuchtigkeit wie möglich herauszuholen. Es sollten ca. 100 g geriebene Zucchetti übrig bleiben.

  5. Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch unter kaltem Wasser spülen, dann im Mikrofaser Geschirr trocknen. Petersilie oder Basilikum im Kleinen SuperSonic® Chopper fein hacken. Schnittlauch mit der Küchenschere fein schneiden.

  6. Das Ei in der Rührschüssel Pro 2 l mit dem Schwinbesen verquirlen und alle weiteren Zutaten dazugeben. Mit dem Silikon Teigschaber mischen.

  7. Silikon-Backunterlage mit Rändern auf’s kalte Ofengitter legen.

  8. Mit dem PortionsART und seinem mittleren Löffel die Masse portionieren und auf die Silikon-Backunterlage mit Rändern legen.

  9. Für 15-17 Min. im Ofen backen oder bis es leicht gold-braun wird. 5 Min. ruhen lassen.

  10. Mit einer heissen Marinara-Sauce servieren.

 
Top