Schnelle eingelegte Gurke
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 180 ml weisser Essig
- 180 ml Wasser
- 1/2 EL Senfkörner
- 1/2 EL Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 115 g Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Stängel frischer Dill
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
10 Min.Ruhezeit
12Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Essig, Wasser, Lorbeerblatt, Senf- und Pfefferkörner in eine kleine Kasserolle geben. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd wegziehen und abkühlen lassen.
-
Gurke waschen und mit dem MandoJunior® auf Stufe 2 in Scheiben schneiden.
-
Die Frühlingszwiebeln auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser (weisse und grüne Teile) in feine Scheiben schneiden.
-
Knoblauch schälen und mit dem Knoblauch Star pressen.
-
Gurken- und Zwiebelscheiben in den Ultimate Silicone Bag M geben, Dill und gepresste Knoblauch dazugeben. Mit der abgekühlten Flüssigkeit übergiessen.
-
Ultimate Silicone Bag M schliessen und stehend über Nacht in den Kühlschrank stellen.