Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Schnelle eingelegte Gurke

  • Tupperware Schnelle eingelegte Gurke

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 180 ml weisser Essig
  • 180 ml Wasser
  • 1/2 EL Senfkörner
  • 1/2 EL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 115 g Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Stängel frischer Dill

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

10 Min.

Ruhezeit

12 

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Essig, Wasser, Lorbeerblatt, Senf- und Pfefferkörner in eine kleine Kasserolle geben. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd wegziehen und abkühlen lassen.

  2. Gurke waschen und mit dem MandoJunior® auf Stufe 2 in Scheiben schneiden.

  3. Die Frühlingszwiebeln auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser (weisse und grüne Teile) in feine Scheiben schneiden.

  4. Knoblauch schälen und mit dem Knoblauch Star pressen.

  5. Gurken- und Zwiebelscheiben in den Ultimate Silicone Bag M geben, Dill und gepresste Knoblauch dazugeben. Mit der abgekühlten Flüssigkeit übergiessen.

  6. Ultimate Silicone Bag M schliessen und stehend über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 
Top