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Pizza mit Cashew-Ricotta (vegan)

  • Tupperware Pizza mit Cashew-Ricotta (vegan)

Zubereitung

Zutaten

1 Personen

  • Für den Cashew-Ricotta
  • 560 ml Wasser
  • 125 g Cashewnüsse nature
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 15 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 EL Ernährungshefe* (optional)
  • Für den Pizzateig
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 30 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Garnitur
  • 45 ml Pizzasauce
  • 50 g Champignons
  • Olivenöl
  • Frischer Basilikum zum Servieren

Zubereitungszeit

30 Min.

Kochzeit

25 Min.

Ruhezeit

60 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Wasser in eine Kasserolle geben und zum Kochen bringen. Cashewnüsse dazugeben und 30 Min. köcheln lassen.

  2. Lauwarmes Wasser für den Teig in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben, Hefe dazugeben und mit dem Schwingbesen rühren bis die Hefe aufgelöst ist. Mehl, Olivenöl, Zucker und Salz dazugeben und mit dem Kochlöffel rühren. Teig von Hand fertig kneten bis er weich und elastisch ist. Er sollte weder an der Schüssel noch an der Hand kleben.

  3. Rührschüssel Pro 6 l oder Waschbecken bis zur Hälfte mit lauwarmem Wasser (ca. 37° C) füllen, Rührschüssel Pro 3.5 l schliessen und ins Wasser stellen. Teig
    ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. In der Zwischenzeit, Cashew-Ricotta zubereiten: Cashewnüsse abtropfen, unter kaltem Wasser spülen, nochmals abtropfen. Im Extra SuperSonic® Chopper fein hacken. 60 ml Wasser, Zitronensaft, Salz und Ernährungshefe dazugeben. Nochmals hacken und durchmischen.

  5. Ofengitter aus dem Backofen nehmen und diesen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Pizzateig nochmals ca. 30 Sek. kneten und mit Mehl bestäuben.

  7. Mit der Modulo Teigrolle den Teig direkt auf der Silikon-Backunterlage mit Rändern in einem Kreis von ca. 30 cm ausrollen. Silikon-Backunterlage mit Rändern auf’s kalte Ofengitter legen.

  8. Pizzasauce auf dem Teig verteilen, mit dem PortionsART (mittlerer Löffel) die Cashew-Ricotta portionieren und mit den Champignons über die Sauce verteilen.

  9. Mit dem Silikon-Backpinsel den Ricotta und die Champignons mit Olivenöl einstreichen.

  10. Ofengitter auf 2. Stufe in den Backofen geben und ca. 20 bis 25 Min. backen.

  11. Basilikumblätter vor dem Servieren darauf verteilen.

* Die Ernährungshefe gibt einen Käsegeschmack und bringt Vitaminen und Mineralien mit sich .

 
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