Schoggi-Kokosnuss-Makronen (ohne Backzeit)
Zubereitung
Zutaten
30 Personen
- 240 g geraspelte Kokosnuss
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 180 g schwarze Schokolade
- 15 ml Kokosnussöl
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
2 Min.Ruhezeit
45 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Geraspelte Kokosnuss und Kondensmilch in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben. Mit dem Kochlöffel rühren, bis alles gut vermischt ist.
-
Mit dem kleinen Löffel des PortionsARTs kleine Kugeln formen und in den Freezer Mates® flach 2.25 l geben. 30 Min tiefkühlen.
-
Die schwarze Schokolade in kleinen Stücken und das Kokosnussöl in die MicroCook Kanne 1 l geben, zugedeckt 2,5 Min. bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen. 1 Min. ruhen lassen, dann sanft mit dem Silikon Teigschaber rühren. Falls die Schokolade noch nicht komplett geschmolzen ist, nochmals 30 Sek. in die Mikrowelle geben.
-
Eine Kokoskugel nach der anderen in die geschmolzene Schokolade tauchen, überflüssige Schokolade wegschütteln. Die Kugeln wieder in den Freezer Mates® flach 2.25 l geben.
-
Sobald alle Kugeln mit Schokolade überdeckt sind, für 15 Min. tiefkühlen danach einfach in den Kühlschrank stellen, bis sie serviert werden.