Brokkoli und Parmesan-Gratin
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- 1.5 kg Brokkoli
- 1 Kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 75 ml Olivenöl
- Etwas Salz und Pfeffer
- 150 g Parmesan
- 60 g Mehl
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 600 ml Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- 250 ml Rahm
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
40 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Brokkoli mit dem Universalmesser in Röschen schneiden und im Kombisieb mit kaltem Wasser spülen und abtropfen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und im Kleinen SuperSonic® Chopper fein hacken.
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Brokkoli, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl in die Rührschüssel Pro 6 l geben. Würzen, schliessen und schütteln. Inhalt in den UltraPro rechteckig 3.3 l geben, zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.
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Parmesan mit dem Mahl-Chef grob reiben.
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Mehl und Sonnenblumenöl in die MicroCook Kanne 1 l geben und mit dem Schwingbesen rühren. Würzen und bei ständigem Rühren, langsam Milch dazugeben. Zugedeckt bei 600 Watt für 3 Min. in die Mikrowelle erhitzen. Rühren und nochmals 2 Min. in der Mikrowelle weiter kochen. Rühren, Muskatnuss, die Hälfte vom Parmesan und Rahm dazugeben.
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Mischung über den Brokkoli giessen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Backofen auf 220° C herunterstellen und 15 Min. ohne Deckel überbacken.