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Brokkoli und Parmesan-Gratin

  • Tupperware Brokkoli und Parmesan-Gratin

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • 1.5 kg Brokkoli
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 ml Olivenöl
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 150 g Parmesan
  • 60 g Mehl
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 600 ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 250 ml Rahm

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

40 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Brokkoli mit dem Universalmesser in Röschen schneiden und im Kombisieb mit kaltem Wasser spülen und abtropfen.

  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und im Kleinen SuperSonic® Chopper fein hacken.

  4. Brokkoli, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl in die Rührschüssel Pro 6 l geben. Würzen, schliessen und schütteln. Inhalt in den UltraPro rechteckig 3.3 l geben, zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.

  5. Parmesan mit dem Mahl-Chef grob reiben.

  6. Mehl und Sonnenblumenöl in die MicroCook Kanne 1 l geben und mit dem  Schwingbesen rühren. Würzen und bei ständigem Rühren, langsam Milch dazugeben. Zugedeckt bei 600 Watt für 3 Min. in die Mikrowelle erhitzen. Rühren und nochmals 2 Min. in der Mikrowelle weiter kochen. Rühren, Muskatnuss, die Hälfte vom Parmesan und Rahm dazugeben.

  7. Mischung über den Brokkoli giessen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Backofen auf 220° C herunterstellen und 15 Min. ohne Deckel überbacken.

 
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