Meditterane Quiche
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 200 ml Milch
- 100 ml Rahm
- 2 Eier
- 1/2 EL trockener Thymian
- 70 g Mehl
- Etwas Salz und Pfeffer
- 200 g Fetakäse
- 150 g Cherry-Tomaten
- 50 g schwarze Oliven (entkernt)
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
40 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Ofengitter aus dem Backofen nehmen und auf 200° C, Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Milch, Rahm, Eier, Thymian, Mehl, Salz und Pfeffer in den Grossen Shaker 600 ml geben. Schliessen und ca. 20 Sekunden gut schütteln.
-
Fetakäse mit dem Kochmesser auf dem SchneidFlex in Würfel schneiden.
-
Silikon-Eckiform aufs kalte Ofengitter legen. Feta-Würfel, Cherry-Tomaten und Oliven in die Silikon-Eckiform verteilen und Inhalt des Grossen Shaker’s 600 ml darüber giessen.
-
Auf die unterste Rille des Backofens schieben und 40 Min. backen.
-
15 Min. ruhen lassen, stürzen und dann mit einem grünen Salat servieren.
Tipp: Cherry-Tomaten können durch 150 g Zucchetti Würfel ersetzt werden, die man sehr gut mit dem Super Dicer® schneiden kann.