Matchakuchen
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 45 g Zucker
- 2 Eier
- 75 g Mehl
- 15 ml Matchapulver (Grüntee)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- 45 g weisse Schokolade
- Zum Dekorieren
- Puderzucker
- Himbeeren
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
13 Min.Ruhezeit
10 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Zucker und Eier in die Rührschüssel Pro 2 l geben und mit dem Schwingbesen gut mischen, bis die Mischung leicht schaumig wird.
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Mehl, Matchapulver, Backpulver und Salz dazugeben, mit dem Silikon Teigschaber verrühren.
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Weisse Schokolade, in Stücke gebrochen und Butter, in der MicroCook Kanne 1 l geben. Zugedeckt 30 Sek. bei 360 Watt in die Mikrowelle schmelzen. 1 Min. ruhen lassen. Mit dem Silikon Teigschaber verrühren und wenn es noch nicht ganz geschmolzen ist, nochmals 10 Sek. in der Mikrowelle bei 360 Watt weiter schmelzen.
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Geschmolzene Schokolade zur Mischung in die Rührschüssel Pro 2 l geben und mit dem Silikon Teigschaber gut mischen um eine konsistente Masse zu erreichen.
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Den MicroPro® Ring in den MicroPro® Grill geben, Deckel und Boden leicht einölen.
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Mischung in den MicroPro® Ring geben, Deckel in direkter Position darauf legen und 10-13 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
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10 Min. ruhen lassen. Um es einfach herauszunehmen, mit dem Silikon Teigschaber schmal den Kuchen vom MicroPro Ring lösen, dann mit dem Breiten Pfannenwender aus dem MicroPro® Grill heben.
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Sobald der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker in den Zwick-Zwack geben, den Kuchen bestreuen und mit Himbeeren dekorieren.