Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Matchakuchen

  • Tupperware Matchakuchen

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 45 g Zucker
  • 2 Eier
  • 75 g Mehl
  • 15 ml Matchapulver (Grüntee)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 45 g weisse Schokolade
  • Zum Dekorieren
  • Puderzucker
  • Himbeeren

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

13 Min.

Ruhezeit

10 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Zucker und Eier in die Rührschüssel Pro 2 l geben und mit dem Schwingbesen gut mischen, bis die Mischung leicht schaumig wird.

  2. Mehl, Matchapulver, Backpulver und Salz dazugeben, mit dem Silikon Teigschaber verrühren.

  3. Weisse Schokolade, in Stücke gebrochen und Butter, in der MicroCook Kanne 1 l  geben. Zugedeckt 30 Sek. bei 360 Watt in die Mikrowelle schmelzen.       1 Min. ruhen lassen. Mit dem Silikon Teigschaber verrühren und wenn es noch nicht ganz geschmolzen ist, nochmals 10 Sek. in der Mikrowelle bei 360 Watt weiter schmelzen.

  4. Geschmolzene Schokolade zur Mischung in die Rührschüssel Pro 2 l geben und mit dem Silikon Teigschaber gut mischen um eine konsistente Masse zu erreichen.

  5. Den MicroPro® Ring in den MicroPro® Grill geben, Deckel und Boden leicht einölen.

  6. Mischung in den MicroPro® Ring geben, Deckel in direkter Position darauf legen und 10-13 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.

  7. 10 Min. ruhen lassen. Um es einfach herauszunehmen, mit dem Silikon Teigschaber schmal den Kuchen vom MicroPro Ring lösen, dann mit dem Breiten Pfannenwender aus dem MicroPro® Grill heben.

  8. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker in den Zwick-Zwack geben, den Kuchen bestreuen und mit Himbeeren dekorieren.

 
Top