Kokosnuss-Limettenkuchen
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 60 g Zucker
- 120 ml Kokosnussmilch
- 60 ml Kokosnussöl
- 2 Eier
- 2 Limetten
- 75 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 25 g Kokosnuss gerieben
- Glasur
- 120 g Puderzucker
- 25 ml Limettensaft
- Dekoration:
- 1 TL Limettenschale
- 2 EL Kokosnuss gerieben
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
16 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Limetten waschen, trocknen und mit dem dem Zest’N Press die Schale reiben.
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Zucker, Kokosnussmilch, Öl, Eier und die Hälfte der Limettenschalenzesten in die Rührschüssel Pro 2 l geben und mit dem Schwingbesen verrühren.
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Mehl, Backpulver, Salz und geriebene Kokosnuss dazugeben, mit dem Silikon Teigschaber zu einer homogenen Masse mischen.
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Den MicroPro® Ring in den MicroPro® Grill geben, Deckel und Boden leicht einölen.
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Mischung in den MicroPro® Ring geben, Deckel in direkter Position darauflegen und 13-16 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
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15 Min. ruhen lassen. Um es einfach herauszunehmen, mit dem Silikon Teigschaber schmal den Kuchen vom MicroPro® Ring lösen , dann mit dem Breiten Pfannenwender aus dem MicroPro® Grill nehmen.
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Limetten mit dem Zest’N Press in eine Schüssel 300 ml pressen. Puderzucker dazugeben und mit dem Schwingbesen zu einer feinen Glasur rühren.
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Sobald der Kuchen abgekühlt ist, Glasur mit dem Silikon Teigschaber darüber verteilen.
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Mit den restlichen Limettenschalenzesten und der geriebenen Kokosnuss bestreuen.