Gambas und Zucchetti an Pesto
Zubereitung
Zutaten
3 Personen
- 12 rohe Riesecrevetten
- 400 g Zucchetti
- Optional Chilipulver
- Pesto
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Basilikumblätter
- 30 g Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
14 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Riesecrevetten mit dem Gemüsemesser enthüllen.
-
Zucchetti waschen und auf dem SchneidFlex mit dem Kochmesser in Würfeln von ca. 2 cm schneiden.
-
Basis vom Grossen Micro Urban mit 400 ml Wasser füllen, das grosse Sieb darauflegen und mit den Zucchettiwürfeln füllen. Das kleine Sieb darauflegen und die Gambas darauf verteilen. Schliessen und 13 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
-
Während der Garzeit, Knoblauch schälen, halbieren und den grünen Teil entfernen. Im Kleinen SuperSonic® Chopper mit Basilikumblätter und Parmesan in kleinen Stücken ca.15 x ziehen, würzen, Olivenöl dazugeben und nochmals ziehen.
-
Wenn die Garzeit vorbei ist, 5 Min. ruhen lassen. Gambas mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Silikon Backpinsel ein wenig Pesto darüber verstreichen.
-
Zucchetti auf 3 Teller verteilen, mit Pesto bedecken und mischen. Gambas darüberlegen und mit Basilikumblätter dekorieren.
Tipp: Wenn man es leicht scharf mag, vor dem Servieren mit etwas Chilipulver bestreuen.