Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Kürbis-Waffeln

  • Tupperware Kürbis-Waffeln

Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 2 Eier
  • 75 g Kürbispüree
  • 120 ml Milch
  • 45 ml Zucker
  • 30 g Butter
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Mehl
  • 1/2 EL Gewürzmischung für Kürbiskuchen*
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

40 Min.

Ruhezeit

6 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Das Gitter aus dem Backofen nehmen und diesen auf 190°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

  2. Das Eiweiss vom Eigelb mit dem Eiertrenner der Küchenperle trennen. Das Eiweiss in den Eazy Speedy Behälter geben und das Eigelb in die Rührschüssel Pro 2 l.

  3. Die Butter in der MicroCook Kanne 1 l für 30 Sek. bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen.

  4. Kürbispüree, Milch, Vanilleextrakt, Zucker, geschmolzene Butter zum Eigelb in die Rührschüssel Pro 2 l geben und mit dem Schwingbesen verrühren.

  5. Mehl, Gewürze, Backpulver und Salz beigeben, nochmals mischen.

  6. Das Eiweiss im Eazy Speedy auf Stufe 1 steif schlagen.

  7. Das Eiweiss mit dem Silikon Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben.

  8. 2 Silikon-Waffelformen auf das kalte Gitter stellen und die Masse in die Vertiefungen verteilen.

  9. 18 bis 20 Min. im vorgeheizten Backofen oder bis die Waffeln an den Rändern leicht braun sind backen. Ca. 3 Min. auf dem Gitter abkühlen lassen und dann stürzen.

  10. Mit deiner Lieblingsgarnitur warm servieren.

Tipp:

*Kürbiskuchen-Gewürzmischung: 1 TL Zimtpulver, 1/4 TL gemahlene Muskatnuss, 1/4 TL Ingwerpulver, 1 Prise Nelkenpulver.

 
Top