Kürbis-Waffeln
Zubereitung
Zutaten
8 Personen
- 2 Eier
- 75 g Kürbispüree
- 120 ml Milch
- 45 ml Zucker
- 30 g Butter
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 80 g Mehl
- 1/2 EL Gewürzmischung für Kürbiskuchen*
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
40 Min.Ruhezeit
6 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Das Gitter aus dem Backofen nehmen und diesen auf 190°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
-
Das Eiweiss vom Eigelb mit dem Eiertrenner der Küchenperle trennen. Das Eiweiss in den Eazy Speedy Behälter geben und das Eigelb in die Rührschüssel Pro 2 l.
-
Die Butter in der MicroCook Kanne 1 l für 30 Sek. bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
-
Kürbispüree, Milch, Vanilleextrakt, Zucker, geschmolzene Butter zum Eigelb in die Rührschüssel Pro 2 l geben und mit dem Schwingbesen verrühren.
-
Mehl, Gewürze, Backpulver und Salz beigeben, nochmals mischen.
-
Das Eiweiss im Eazy Speedy auf Stufe 1 steif schlagen.
-
Das Eiweiss mit dem Silikon Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben.
-
2 Silikon-Waffelformen auf das kalte Gitter stellen und die Masse in die Vertiefungen verteilen.
-
18 bis 20 Min. im vorgeheizten Backofen oder bis die Waffeln an den Rändern leicht braun sind backen. Ca. 3 Min. auf dem Gitter abkühlen lassen und dann stürzen.
-
Mit deiner Lieblingsgarnitur warm servieren.
Tipp:
*Kürbiskuchen-Gewürzmischung: 1 TL Zimtpulver, 1/4 TL gemahlene Muskatnuss, 1/4 TL Ingwerpulver, 1 Prise Nelkenpulver.