Tomaten-Rucola-Roulade
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- Für den Teig
- 200 g Emmentaler Käse
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Für die Füllung
- 100 g Cherry-Tomaten
- 100 g Rucola
- 150 g Schinken
- 200 g Frischkäse
- Etwas Salz
- 2-3 TL Crema di Balsamico
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Das Gitter aus dem Backofen nehmen und diesen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
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Den Emmentaler in grosse Stücke schneiden und mit dem Mahl-Chef fein reiben.
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Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben, den Deckel schliessen und gut schütteln. Öffnen und alle Zutaten mit dem Silikon Teigschaber zusammenführen.
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Die Silikon Backunterlage mit Rändern auf das kalte Gitter legen. Den Teig darauf verteilen und mit dem Silikon Teigschaber glatt streichen.
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Für 30 Min. in der Mitte des Backofens backen, dann auskühlen lassen.
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In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten waschen und auf dem SchneiFlex mit dem Tomatenmesser in dünne Scheiben schneiden.
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Rucola waschen und in der Salatschleuder Express schleudern.
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Schinken auf dem SchneidFlex mit dem Universalmesser in Würfeln schneiden.
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Mit dem Silikon Teigschaber den Frischkäse, dann die Tomatenscheiben, den Rucola und den Schinken auf dem Teig verteilen. Mit Salz würzen und mit Balsamicocreme verfeinern.
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Mit der Hilfe der Silikon Backunterlage mit Rändern aufrollen und die Roulade bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.