Mini Pavlovas
Zubereitung
Zutaten
9 Personen
- 3 Eiweiss bei Raumtemperatur
- 1/4 TL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 2 TL Maizena
- 1 TL Vanilleextrakt
- Zum Servieren
- Schlagrahm
- Frische Früchte
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
75 Min.Ruhezeit
45 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Das Gitter aus dem Backofen nehmen und diesen auf 110° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
Eiweiss und Zitronensaft in den Eazy Speedy geben, schliessen und auf Stufe 1 schlagen, bis die Masse schaumig ist.
-
30 g Zucker hinzugeben und Eiweiss steif schlagen, immer auf Stufe 1.
-
Auf Stufe 2 stellen, 2 EL des restlichen Zuckers dazugeben und vorsichtig mischen. Wiederholen, bis der gesamte Zucker aufgebraucht ist.
-
Maizena und Vanilleexktrakt dazugeben, sanft mischen.
-
Die Silikon Backunterlage mit Rändern auf’s kalte Ofengitter legen.
-
Mit dem PortionsART 9 gleiche Portionen formen und auf die Silikon Backunterlage mit Rändern legen. Leicht in die Mitte jedes Teils drücken, um eine kleine Mulde zu formen.
-
1 Stunde 15 Minuten im Ofen backen. Die Backofentür während des Backvorgangs nicht öffnen.
-
Danach den Ofen ausschalten und weitere 45 Minuten im Ofen ruhen lassen.
-
Die Pavlovas mit Schlagrahm, frischem Obst oder Konfitüre dekorieren.
-
Sofort servieren.