Riesen Calzone
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- Für den Teig
- 20 g frische Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Salz
- Füllung
- 100 g Emmentalerkäse oder Gruyère
- 100 ml Tomatensauce
- 1 kleine Tomate
- 75 g Champignons
- 1 dicke Scheibe Schinken
- 1/2 TL getrockneter Oregano
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
25 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Den Backofen auf 250°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
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Das lauwarme Wasser, die frische Hefe, den Zucker und das Olivenöl in den Mess-Mix-Magic 1.25 l geben und mit dem Schwingbesen verrühren, um die Hefe aufzulösen.
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Mehl und Salz in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben, die Wasser-Hefe-Mischung dazugeben und den Teig mit dem Kochlöffel zu einem schönen kompakten Teig verrühren, dann eine Kugel formen (ggf. etwas Mehl hinzufügen). Deckel schliessen, ca. 30 Min. aufgehen lassen.
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In der Zwischenzeit den Käse mit dem Mahl-Chef grob reiben.
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Schinken und Champignons mit dem Super Dicer® in kleine Würfel schneiden.
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Teig mit der Modulo Teigrolle auf der Backunterlage zu einem Kreis mit ca. 35 cm Durchmesser ausrollen.
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Den UltraPro 2 l leicht mit Mehl bestreuen und den Teig so hineinlegen, dass er in der Mitte gefaltet werden kann.
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Die Tomatensauce mit dem Silikon Teigschaber auf dem Teigboden verteilen. Dann die Champignons, den Schinken, den Käse und den Oregano darauf verteilen.
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Die Ränder des Teiges mit Hilfe des Silikon Backpinsels leicht mit Wasser befeuchten.
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Den Belag mit dem Teig zudecken und rundherum leicht andrücken, damit die Ränder zusammen kleben.
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Zugedeckt für 20 bis 25 Minuten backen.
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Aus dem Ofen nehmen, Calzone auf das Gitter legen und vor dem Servieren
5 Minuten ruhen lassen.