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Riesen Calzone

  • Tupperware Riesen Calzone

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • Für den Teig
  • 20 g frische Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • Füllung
  • 100 g Emmentalerkäse oder Gruyère
  • 100 ml Tomatensauce
  • 1 kleine Tomate
  • 75 g Champignons
  • 1 dicke Scheibe Schinken
  • 1/2 TL getrockneter Oregano

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

25 Min.

Ruhezeit

5 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

  2. Das lauwarme Wasser, die frische Hefe, den Zucker und das Olivenöl in den Mess-Mix-Magic 1.25 l geben und mit dem Schwingbesen verrühren, um die Hefe aufzulösen.

  3. Mehl und Salz in die Rührschüssel Pro 3.5 l geben, die Wasser-Hefe-Mischung dazugeben und den Teig mit dem Kochlöffel zu einem schönen kompakten Teig verrühren, dann eine Kugel formen (ggf. etwas Mehl hinzufügen). Deckel schliessen, ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Käse mit dem Mahl-Chef grob reiben.

  5. Schinken und Champignons mit dem Super Dicer® in kleine Würfel schneiden.

  6. Teig mit der Modulo Teigrolle auf der Backunterlage zu einem Kreis mit ca. 35 cm Durchmesser ausrollen.

  7. Den UltraPro 2 l leicht mit Mehl bestreuen und den Teig so hineinlegen, dass er in der Mitte gefaltet werden kann.

  8. Die Tomatensauce mit dem Silikon Teigschaber auf dem Teigboden verteilen. Dann die Champignons, den Schinken, den Käse und den Oregano darauf verteilen.

  9. Die Ränder des Teiges mit Hilfe des Silikon Backpinsels leicht mit Wasser befeuchten.

  10. Den Belag mit dem Teig zudecken und rundherum leicht andrücken, damit die Ränder zusammen kleben.

  11. Zugedeckt für 20 bis 25 Minuten backen.

  12. Aus dem Ofen nehmen, Calzone auf das Gitter legen und vor dem Servieren
    5 Minuten ruhen lassen.

 
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