Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Süsskartoffel-Suppe

  • Tupperware Süsskartoffel-Suppe

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Süsskartoffeln**
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kümmelpulver
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Zum Servieren
  • Fetakäse in kleinen Stücken
  • Olivenöl
  • Frische Petersilie oder Koriander

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

30 Min.

Ruhezeit

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Die Süsskartoffeln mit dem Universalschäler schälen und mit dem Kochmesser auf dem SchneidFlex in 2 cm Grosse Würfel schneiden.

  2. Knoblauchzehen und Schalotten schälen, dann im Kleinen SuperSonic® Chopper fein hacken.

  3. Alle Zutaten in den MicroQuick geben und mischen. Den MicroQuick schliessen und 30 Min. bei 900 Watt in der Mikrowelle kochen.

  4. Aus der Mikrowelle nehmen und 15 Min. ohne zu öffnen ruhen lassen, um den Garvorgang abzuschliessen und den Druck abbauen zu lassen.

  5. Öffnen und mit dem Kartoffelstampfer* zu einem dicken Püree pressen. Mit Feta und Olivenöl aromatisieren, Kräuter mit der Küchenschere schneiden und darüber verteilen.

Tipp:

*Es ist auch möglich alles mit dem Extra SuperSonic® Chopper zu pürieren.

**Die Süsskartoffeln können durch Kürbis ersetzt werden.

 
Top