Süsskartoffel-Suppe
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 800 g Süsskartoffeln**
- 800 ml Gemüsebouillon
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kümmelpulver
- Etwas Salz und Pfeffer
- Zum Servieren
- Fetakäse in kleinen Stücken
- Olivenöl
- Frische Petersilie oder Koriander
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
30 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Die Süsskartoffeln mit dem Universalschäler schälen und mit dem Kochmesser auf dem SchneidFlex in 2 cm Grosse Würfel schneiden.
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Knoblauchzehen und Schalotten schälen, dann im Kleinen SuperSonic® Chopper fein hacken.
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Alle Zutaten in den MicroQuick geben und mischen. Den MicroQuick schliessen und 30 Min. bei 900 Watt in der Mikrowelle kochen.
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Aus der Mikrowelle nehmen und 15 Min. ohne zu öffnen ruhen lassen, um den Garvorgang abzuschliessen und den Druck abbauen zu lassen.
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Öffnen und mit dem Kartoffelstampfer* zu einem dicken Püree pressen. Mit Feta und Olivenöl aromatisieren, Kräuter mit der Küchenschere schneiden und darüber verteilen.
Tipp:
*Es ist auch möglich alles mit dem Extra SuperSonic® Chopper zu pürieren.
**Die Süsskartoffeln können durch Kürbis ersetzt werden.