Mini Thonmuffins
Zubereitung
Zutaten
5 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 Stängel frischer Koriander
- 75 g Thunfisch im Öl
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Rotwein
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Korianderpulver
- 75 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Joghurt
- 2 EL Rahm
- 1 TL Backpulver
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
25 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Ofengitter aus dem Backofen nehmen und diesen auf 180° C vorheizen.
-
Knoblauch und Schalotte schälen und im Kleinen SuperSonic® Chopper hacken. Koriander dazugeben und fein hacken, dann in den Mess-Mix-Magic 1.25 l geben.
-
Thon, Olivenöl, Rotwein, Curry- und Korianderpulver beigeben. Mit dem Silikon-Teigschaber rühren und ca. 30 Min. marinieren lassen (optional).
-
Mehl, Ei, Joghurt, Rahm, Backpulver, Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Silikon-Teigschaber mischen.
-
Die Silikon-Mini Muffinform* auf das kalte Ofengitter legen und die mit der Masse befüllen. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. backen.
-
3 Min. auskühlen lassen vor dem Entformen und zum Apero oder mit einem Salat warm servieren.