Zurück zur Suche
Mini Rosinen-Muffins
Zubereitung
Zutaten
12 Personen
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 75 g Rosinen
- 30 g Haferflocken
- 1 Ei
- 4 TL Traubenkernöl
- 75 g Joghurt
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
21 Min.Ruhezeit
7 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Ofengitter aus dem Backofen nehmen und diesen auf 180° C Umluft vorheizen.
-
Mehl, Backpulver, Zucker, Rosinen und Haferflocken im Mess-Mix-Magic 1.25 l mit dem Silikon-Teigschaber mischen.
-
Ei, Öl und Joghurt dazugeben und zu einem Teig mischen.
-
Die Silikon-Mini Muffinform* auf das kalte Ofengitter legen und mit dem Teig befüllen.
-
Im vorgeheizten Backofen 20 Min. backen.
-
5 Min. ruhen lassen vor dem Entformen.
Tipp:
Jeden Muffin vor dem Backen mit einer Prise Zucker und Haferflocken bestreuen.
*Dieses Rezept kann man auch im der Silikon-Cupcake-Form zubereiten.