Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Mini Rosinen-Muffins

  • Tupperware Mini Rosinen-Muffins TAE0901.jpg

Zubereitung

Zutaten

12 Personen

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 75 g Rosinen
  • 30 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 4 TL Traubenkernöl
  • 75 g Joghurt

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

21 Min.

Ruhezeit

7 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Ofengitter aus dem Backofen nehmen und diesen auf 180° C Umluft vorheizen.

  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Rosinen und Haferflocken im Mess-Mix-Magic 1.25 l mit dem Silikon-Teigschaber mischen.

  3. Ei, Öl und Joghurt dazugeben und zu einem Teig mischen.

  4. Die Silikon-Mini Muffinform* auf das kalte Ofengitter legen und mit dem Teig befüllen.

  5. Im vorgeheizten Backofen 20 Min. backen.

  6. 5 Min. ruhen lassen vor dem Entformen.

Tipp:

Jeden Muffin vor dem Backen mit einer Prise Zucker und Haferflocken bestreuen.

*Dieses Rezept kann man auch im der Silikon-Cupcake-Form zubereiten.

 
Top