Diese Seite verwendet cookies für statistische Zwecke. Mit der Nutzung dieser Webseite, erklären sie sich damit einverstanden.

Zurück zur Suche

Ofenküchlein mit Beeren

  • Tupperware Ofenküchlein mit Beeren

Zubereitung

Zutaten

9 Personen

  • 280 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 45 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Butter
  • 225 ml Milch
  • Füllung
  • 150 g Beeren-Mischung (Erdbeeren vierteln)
  • 75 g Zucker
  • 225 ml Rahm
  • 2 ml Vanille-Extrakt

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

16 Min.

Ruhezeit

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Ofengitter aus dem Backofen nehmen und diesen auf 220° C  Umluft vorheizen.

  2. Alle trockenen Zutaten in der Rührschüssel Pro 3.5 l mischen, in der Mitte eine Mulde vorbereiten.

  3. Butter 1 Min. bei 600 Watt in der MicroCook Kanne 1 l in der Mikrowelle schmelzen. Milch dazugeben und mit dem Schwingbesen rühren, dann in die Mulde giessen. Mit dem Kochlöffel zu einem Teig rühren.

  4. Die Silikon-Backunterlage mit Rändern auf das kalte Ofengitter legen.

  5. Mit dem PortionsART (grosser Löffel) 9 Kugel formen und auf die Silikon-Backunterlage mit Rändern verteilen.

  6. 14-16 Min. oder bis sie leicht braun werden im Backofen backen. Komplett auskühlen lassen.

  7. Die Beeren-Mischung in die Rührschüssel Pro 1 l geben, und leicht mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, 45 g Zucker dazugeben, die Schüssel schliessen und schütteln, bis alles gut vermischt ist.

  8. Rahm, den restlichen Zucker und Vanille-Extrakt im Eazy Speedy steif schlagen.

  9. Wenn die Ofenküchlein komplett ausgekühlt sind, mit dem Brotmesser halbieren.

  10. Auf den Böden der Küchlein Beeren mit dem PortionsART (mittleren Löffel) verteilen und dann den Rahm mit dem grossen Löffel darüber verteilen. Die Deckel der Küchlein darüber legen und servieren.

 
Top