Ofenküchlein mit Beeren
Zubereitung
Zutaten
9 Personen
- 280 g Mehl
- 1/2 Beutel Backpulver
- 45 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 110 g Butter
- 225 ml Milch
- Füllung
- 150 g Beeren-Mischung (Erdbeeren vierteln)
- 75 g Zucker
- 225 ml Rahm
- 2 ml Vanille-Extrakt
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
16 Min.Ruhezeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Ofengitter aus dem Backofen nehmen und diesen auf 220° C Umluft vorheizen.
-
Alle trockenen Zutaten in der Rührschüssel Pro 3.5 l mischen, in der Mitte eine Mulde vorbereiten.
-
Butter 1 Min. bei 600 Watt in der MicroCook Kanne 1 l in der Mikrowelle schmelzen. Milch dazugeben und mit dem Schwingbesen rühren, dann in die Mulde giessen. Mit dem Kochlöffel zu einem Teig rühren.
-
Die Silikon-Backunterlage mit Rändern auf das kalte Ofengitter legen.
-
Mit dem PortionsART (grosser Löffel) 9 Kugel formen und auf die Silikon-Backunterlage mit Rändern verteilen.
-
14-16 Min. oder bis sie leicht braun werden im Backofen backen. Komplett auskühlen lassen.
-
Die Beeren-Mischung in die Rührschüssel Pro 1 l geben, und leicht mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, 45 g Zucker dazugeben, die Schüssel schliessen und schütteln, bis alles gut vermischt ist.
-
Rahm, den restlichen Zucker und Vanille-Extrakt im Eazy Speedy steif schlagen.
-
Wenn die Ofenküchlein komplett ausgekühlt sind, mit dem Brotmesser halbieren.
-
Auf den Böden der Küchlein Beeren mit dem PortionsART (mittleren Löffel) verteilen und dann den Rahm mit dem grossen Löffel darüber verteilen. Die Deckel der Küchlein darüber legen und servieren.