Dessertcreme - 7 Varianten
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 1 Vanillestängel
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 500 ml Milch
- 2 EL Maizena
Zubereitungszeit
5 Min.Kochzeit
6 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Vanillestängel auf dem SchneidFlex mit dem Universalmesser in der Länge halbieren. Das Mark herauskratzen und in den Grossen Shaker geben.
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Eigelb und Zucker in die MicroCook Kanne 1 l geben und mit dem Schwingbesen rühren bis die Masse hell wird.
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Milch und Maizena in den Grossen Shaker geben, schliessen und gut schütteln. 1 Min. ruhen lassen und nochmals schütteln. In die MicroCook Kanne 1 l giessen, mischen und zugedeckt 6 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle kochen, nach 3 Min. umrühren.
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Auskühlen lassen und ab und zu umrühren. Die Creme wird beim Abkühlen fest. Kalt servieren.
Variationen – Vanille kann leicht ersetzt werden durch:
5 ml Kaffee-Extrakt oder einen sehr starken Espresso
75 g gehackte Haselnüsse
50 g gehackte Pistazien
5 ml Zimtpulver
75 g Erdnussbutter (diese gibt man erst dazu wenn die Creme heiss aus der Mikrowelle kommt)
100 g schwarze Schokolade (in kleinen Stücken, die man erst dazugibt wenn die Creme heiss aus der Mikrowelle kommt)
Tipp:
Alle Variationen kann man mit frischen Früchten, Müesli, Schokoladensplitter oder Cookiesstücken verfeinern.