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Dessertcreme - 7 Varianten

  • Tupperware Dessertcreme - 7 Varianten

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 1 Vanillestängel
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Maizena

Zubereitungszeit

5 Min.

Kochzeit

6 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Vanillestängel auf dem SchneidFlex mit dem Universalmesser in der Länge halbieren. Das Mark herauskratzen und in den Grossen Shaker geben.

  2. Eigelb und Zucker in die MicroCook Kanne 1 l geben und mit dem Schwingbesen rühren bis die Masse hell wird.

  3. Milch und Maizena in den Grossen Shaker geben, schliessen und gut schütteln. 1 Min. ruhen lassen und nochmals schütteln. In die MicroCook Kanne 1 l giessen, mischen und zugedeckt 6 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle kochen, nach 3 Min. umrühren.

  4. Auskühlen lassen und ab und zu umrühren. Die Creme wird beim Abkühlen fest. Kalt servieren.

Variationen – Vanille kann leicht ersetzt werden durch:

5 ml   Kaffee-Extrakt oder einen sehr starken Espresso

75 g   gehackte Haselnüsse

50 g   gehackte Pistazien

5 ml   Zimtpulver

75 g   Erdnussbutter (diese gibt man erst dazu wenn die  Creme heiss aus der Mikrowelle kommt)

100 g  schwarze Schokolade (in kleinen Stücken, die man  erst dazugibt wenn die Creme heiss aus der  Mikrowelle kommt)

Tipp:
Alle Variationen kann man mit frischen Früchten, Müesli, Schokoladensplitter oder Cookiesstücken verfeinern.

 
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