Riesen-Knödel
Zubereitung
Zutaten
- 8 Personen
- 400 g Mehl
- 3 EL Kristallzucker
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 EL Öl oder zerlassene Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 ml lauwarme Milch
- Zwetschgen-Kompott oder Marmelade
- Zum Servieren: Mohn, flüssige Butter, Vanillesauce
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
8 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
1. Die Hefe mit dem Zucker verrühren, bis sie flüssig ist. Alle Zutaten in der Rührschüssel 3,5 l zu einem Teig verrühren und warm stellen. Deckel dreimal aufspringen lassen und den Teig dazwischen immer wieder kneten. MicroCook 2,25 l mit Öl oder Butter auspinseln - auch den Deckel.
Teig einfüllen, am Rand etwas hochziehen und mit einem Löffel rundherum Marmelade kreisförmig darauf geben. Den Teig über die Marmelade schlagen. MicroCook zudecken und bei 650 Watt 8 Min. garen.
2. Den Riesen-Knödel herausstürzen, in beliebige Portionen teilen und mit Mohn, Staubzucker, zerlassener Butter und/oder Vanillesauce servieren.