Fenchel und Lachs Crumble
Zubereitung
Zutaten
- 8 Personen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Fenchel
- 100 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- 800 g frischer Lachs
- 60 g geriebener Parmesan
- 60 g Mehl
- 60 g Paniermehl
- 100 g Butter
- 2 EL Olivenöl (± 30 ml)
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
35 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
1. Backofen auf 220°C vorheizen.
2. Die geschälten Schalotten und den Knoblauch im Speedy Boy hacken.
3. Den Fenchel mit dem MandoChef schneiden und mit den Schalotten und dem Knoblauch in die Basis des UltraPro 3.5 l geben. 100 ml Wasser dazu geben, Deckel auflegen und bei 600 Watt für 6 Minuten in der Mikrowelle garen.
4. Zwei Minuten stehen lassen, mit dem Silikon-Teigschaber gut verrühren und in der Mikrowelle für weitere 6 Minuten garen. Mit dem Multi-Sieb abtropfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Haut vom Lachs entfernen und mit dem Filiermesser in dünne Scheiben schneiden.
6. Im TupperChef: Parmesan, Mehl, Paniermehl und Butter, in kleine Würfel geschnitten, vermischen, bis eine grobe Mischung entsteht, wie grober Sand (nicht zu lange mischen, sonst haftet die Mischung zusammen und es entsteht ein kompakter Teig).
7. In die UltraPro 3.5 l-Basis, abwechselnd eine Schicht Fenchel und eine Schicht Lachs legen, weiterschichten und mit einer Schicht Fenchel beenden. Olivenöl darüber giessen und mit der Masse aus dem TupperChef bedecken.
8. Für 20 Minuten unbedeckt im Backofen gratinieren lassen.
9. Vor dem Servieren 5 Minuten Ruhezeit gewähren.