Konfitüren-Roulade
Zubereitung
Zutaten
- 8 Personen
- 4 Eier (Eiweisse und Eigelb trennen)
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 2 ml Backpulver
- 150 ml Konfitüre Ihrer Wahl
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
12 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
1. Die Eiweisse im Speedy Chef steif schlagen. Den Zucker dazugeben und kurz weiter schlagen. Die Eigelbe dazu geben und kurz weiter schlagen.
2. Die Mischung in die Mixschüssel 3 l geben. Salz, Mehl und Backpulver dazu geben und mit dem Silikon-Teigschaber sanft unter die Eimischung ziehen.
3. Die Mischung gleichmässig auf der Silikon-Backunterlage mit Rändern verteilen, die auf dem kalten Backofenrost liegt, und 12-14 Minuten in der unteren Backofenhälfte backen.
4. Aus dem Backofen nehmen und mit einem trockenen Tuch abdecken. 5 Minuten stehen lassen.
5. Aus der Silikon-Backunterlage auf die Backunterlage kippen, mit Konfitüre bedecken und eng rollen.