Polpettone in crosta
Istruzioni
Ingredienti
6 persone
- Per la pasta in 1 minuto
- 350 g di farina
- 125 ml d'acqua calda
- 125 ml d'olio di semi d'uva
- 1 CC di lievito in polvere
- Sale
- Per il ripieno
- 300 g di carne di manzo trittata
- 200 g di prosciutto cotto
- 300 g di carne di maiale trittata
- 2 fette di pancarrè
- 1 scalogna
- Timo e prezzemolo fresco
- 2 uova
- 50 g di parmigiano
- 1 giallo d’uovo
Tempo di preparazione
60 minutiTempo di cottura
50 minutiDifficoltà
Media difficoltàCosto spesa
MedioIstruzioni
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Preriscaldare il forno a 180° C.
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Nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l mettere la farina, il lievito in polvere ed il sale, mescolare. Fare un buco al centro ed aggiungere l’olio e l’acqua calda (non bollente). Chiudere il coperchio e fare qualche rotazioni. Aprire, lasciare uscire il vapore, richiudere e dopo qualche rotazioni, scuotere verso l’alto ed il basso. Aprire e con la Spatola in silicone, raccogliere la pasta in mezzo pulendo i bordi della ciotola. Lasciare riposare 15 min. coperto.
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Nella Ciotola Mescolatrice Pro 2 l, mettere le due carni trittate. Trittare il prosciutto nel Grande SuperSonic® Chopper e aggiungere. Trittare anche la scalogna ed il pane nel Grande SuperSonic® Chopper. Mescolare alla carne, salare e pepare, poi aggiungere l’uovo.
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Spianare la pasta sul Foglio pasticceria infarinato col Mattarello Modulo pieno d’acqua calda per ottenere un quadrato di ca. 30 cm di lato.
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Spartire il miscuglio di carne con le mani al centro e richiudere la pasta per incollarla mettendo la giuntura sotto.
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Fare un buco sopra la pasta ed infolare un cilindro di carta d’aluminio (piccolo camino) per lasciare uscire il vapore. Decorare con i resti della pasta.
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Mettere il polpettone di carne nel coperchio dell’UltraPro rettangolare 5.7 l, pennellare di giallo dell’uovo col Pennello a pasticceria e cuocere al forno per circa 50 min.