Questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare sul sito, state accettando di usare i nostri cookie. Maggiori informazioni.

Torna ai risultati

Polpettone in crosta

  • Tupperware Polpettone in crosta

Istruzioni

Ingredienti

6 persone

  • Per la pasta in 1 minuto
  • 350 g di farina
  • 125 ml d'acqua calda
  • 125 ml d'olio di semi d'uva
  • 1 CC di lievito in polvere
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 300 g di carne di manzo trittata
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 300 g di carne di maiale trittata
  • 2 fette di pancarrè
  • 1 scalogna
  • Timo e prezzemolo fresco
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 1 giallo d’uovo

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

50 minuti

Difficoltà

Media difficoltà

Costo spesa

Medio




Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180° C.

  2. Nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l mettere la farina, il lievito in polvere ed il sale, mescolare. Fare un buco al centro ed aggiungere l’olio e l’acqua calda (non bollente). Chiudere il coperchio e fare qualche rotazioni. Aprire, lasciare uscire il vapore, richiudere e dopo qualche rotazioni, scuotere verso l’alto ed il basso. Aprire e con la Spatola in silicone, raccogliere la pasta in mezzo pulendo i bordi della ciotola. Lasciare riposare 15 min. coperto.

  3. Nella Ciotola Mescolatrice Pro 2 l, mettere le due carni trittate. Trittare il prosciutto nel Grande SuperSonic® Chopper e aggiungere. Trittare anche la scalogna ed il pane nel Grande SuperSonic® Chopper. Mescolare alla carne, salare e pepare, poi aggiungere l’uovo.

  4. Spianare la pasta sul Foglio pasticceria infarinato col Mattarello Modulo pieno d’acqua calda per ottenere un quadrato di ca. 30 cm di lato.

  5. Spartire il miscuglio di carne con le mani al centro e richiudere la pasta per incollarla mettendo la giuntura sotto.

  6. Fare un buco sopra la pasta ed infolare un cilindro di carta d’aluminio (piccolo camino) per lasciare uscire il vapore. Decorare con i resti della pasta.

  7. Mettere il polpettone di carne nel coperchio dell’UltraPro rettangolare 5.7 l, pennellare di giallo dell’uovo col Pennello a pasticceria e cuocere al forno per circa 50 min.

 
Su