Calzone gigante
Istruzioni
Ingredienti
4 persone
- 20 g di lievito fresco
- 150 ml d’acqua tiepida
- 2 CM d’olio d’oliva
- 1 CC di zucchero
- 250 g di farina
- 2 CC di sale
- Guarnitura
- 100 g d’emmental o di gruyère
- 100 ml di salsa pomodoro
- 1 piccolo pomodoro
- 75 g di funghi di Parigi
- 1 fetta spessa di prosciutto
- 1/2 CC d’origano secco
Tempo di preparazione
15 minutiTempo di cottura
25 minutiTempo a riposo
5 minutiDifficoltà
Media difficoltàCosto spesa
MedioIstruzioni
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Preriscaldare il forno a 250° C, calore in alto ed in basso.
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Mettere l’acqua tiepida, il lievito fresco, lo zucchero e l’olio d’oliva nel Bricco Magico 1.25 l e mescolare col Frullino per sciogliere il lilevito.
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Mettere la farina ed il sale nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l, aggiungere il miscuglio acqua, lievito e mescolare la pasta con il Cucchiaio dello chef finchè si ottiene una bella pasta compatta, poi formare una palla (se necessario, aggiungere un poco di farina). Chiudere il coperchio e lasciare lievitare ca. 30 min.
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Nel frattempo, trittare grossolanamente il formaggio con lo Chef Gratì.
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Tagliare il prosciutto ed i funghi con lo Super Dicer® in piccoli dadi.
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Spianare la pasta sul Foglio pasticceria col Matterello Modulo e formare un cerchio di ca. 35 cm di diametro.
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Spolverare leggermente l’UltraPro 2 l di farina e metterci la pasta in modo di poter piegarla in due.
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Spianare la salsa pomodoro sulla parte della pasta che si trova sul fondo dell’UltraPro 2 l con la Spatola in silicone. Aggiungere i funghi ed il prosciutto, suddividere il formaggio e l’origano sopra.
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Bagnare leggermente i bordi della pasta con dell’acqua ed il Pennello da pasticceria.
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Ripiegare la pasta sul fondo e schiacciare leggermente tutt’attorno per incollare i bordi.
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Mettere il coperchio sulla base dell’UltraPro 2 l e mettere in forno per 20 a 25 min.
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Togliere dal forno e girare sulla griglia, poi lasciare riposare 5 min. prima di degustare.