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Calzone gigante

  • Tupperware Calzone gigante

Istruzioni

Ingredienti

4 persone

  • 20 g di lievito fresco
  • 150 ml d’acqua tiepida
  • 2 CM d’olio d’oliva
  • 1 CC di zucchero
  • 250 g di farina
  • 2 CC di sale
  • Guarnitura
  • 100 g d’emmental o di gruyère
  • 100 ml di salsa pomodoro
  • 1 piccolo pomodoro
  • 75 g di funghi di Parigi
  • 1 fetta spessa di prosciutto
  • 1/2 CC d’origano secco

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Tempo a riposo

5 minuti

Difficoltà

Media difficoltà

Costo spesa

Medio




Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 250° C, calore in alto ed in basso.

  2. Mettere l’acqua tiepida, il lievito fresco, lo zucchero e l’olio d’oliva nel Bricco Magico 1.25 l e mescolare col Frullino per sciogliere il lilevito.

  3. Mettere la farina ed il sale nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l, aggiungere il miscuglio acqua, lievito e mescolare la pasta con il Cucchiaio dello chef finchè si ottiene una bella pasta compatta, poi formare una palla (se necessario, aggiungere un poco di farina). Chiudere il coperchio e lasciare lievitare ca. 30 min.

  4. Nel frattempo, trittare grossolanamente il formaggio con lo Chef Gratì.

  5. Tagliare il prosciutto ed i funghi con lo Super Dicer® in piccoli dadi.

  6. Spianare la pasta sul Foglio pasticceria col Matterello Modulo e formare un cerchio di ca. 35 cm di diametro.

  7. Spolverare leggermente l’UltraPro 2 l di farina e metterci la pasta in modo di poter piegarla in due.

  8. Spianare la salsa pomodoro sulla parte della pasta che si trova sul fondo dell’UltraPro 2 l con la Spatola in silicone. Aggiungere i funghi ed il prosciutto, suddividere il formaggio e l’origano sopra.

  9. Bagnare leggermente i bordi della pasta con dell’acqua ed il Pennello da pasticceria.

  10. Ripiegare la pasta sul fondo e schiacciare leggermente tutt’attorno per incollare i bordi.

  11. Mettere il coperchio sulla base dell’UltraPro 2 l e mettere in forno per 20 a 25 min.

  12. Togliere dal forno e girare sulla griglia, poi lasciare riposare 5 min. prima di degustare.

 
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